Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Облицовка стен керамической плиткой

Облицовку помещения керамической плиткой проводят после того, как работы по облицовке пола уже выполнены. Пол в этом случае должен просохнуть. Укладывается плитка начиная со стены, которая находится на противоположной стене от двери, это позволяет спрятать все неровности на боковых стенах. Стены перед проведением работ нужно подготовит, проверить их уровнем и отвесами, выровнять все бугорки и впадины. Технология облицовки стен с использованием керамической плиткой позволяет выполнять укладку несколькими способами: в перевязку, по диагонали или шов в шов.

«В перевязку» укладывают плитку, располагая её угол по середине плитки предыдущего ряда. Такой способ дает возможность выполнить работу с небольшими погрешностями. Так как отклонение на несколько миллиметров будут мало заметны.

По диагонали следует укладывают плитку в помещениях большой площади, этот способ трудоемкий и требует хорошего опыта в работе.

Способ «шов в шов» образует строгие ряды в вертикальном и горизонтальном направлении. Укладку плитки здесь можно производить горизонтальными или вертикальными рядами.

Облицовочные работы начинают с установки нескольких плиток по отвесу в вертикальном направлении и по уровню в горизонтальном. Технология облицовки стен керамической плиткой предусматривает установку таких плиток на алебастр. Когда ряд плиток доходит до маячных, их снимают, защищают и устанавливают на цементный раствор. Укладку плитки ведут, начиная снизу. Внизу устанавливают рейку, а по краям стена отвесы, которые должны быть не менее двух метров длинной. Сажают плитку на разные основы. Для укладки плитки на больших площадях, используют цементные растворы.Использование плиточного клея требует внимательного изучения инструкции. Необходимо изучить состав клея, его особенности. Разводить клей для керамической плитки нужно строго в соответствии с рекомендациями производителя.

Профессионалы рекомендуют наносить клей только на одну поверхность. Лучше это сделать на стену при помощи зубчатого шпателя. Затем берите плитку и прижимаете ее к стене. В этот момент у вас есть несколько секунд, чтобы выровнять плитку. Если у вас появился брак в процессе работы, то плитку можно легко сбить и отмочить клей в теплой воде, после чего ее можно приклеить на свое место. Между плитками обязательно оставляют зазор, который по окончании работ заполняют затиркой в тон плитки.


1142 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Облицовка стен керамической плиткой