Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Напольные покрытия - керамическая плитка, ламинат и линолеум


Без напольного покрытия невозможно представить ни одно жилое помещение. По нему мы ежедневно ходим в разной обуви, дети ездят на велосипедах, бегают животные и разливаются чашки с чаем и кофе. И все это напольные покрытия должны выдержать и прослужить нам, ну хотя бы, несколько лет.

Встав перед выбором покрытия для пола, вам необходимо обратить внимание не только на то, как оно выглядит, но и практичность, долговечность, будущий комфорт и экологичность. Не стоит останавливаться на одном напольном покрытии для всей квартиры и, тем более, дома.В связи с тем, что комнаты вашего жилого помещения, выполняют различный функционал, и покрытие для пола должны отличаться.

Благо, сейчас напольные покрытия, виды которых великое множество, можно и нужно подбирать и выбирать правильно. А как, мы сейчас рассмотрим более подробно.

Керамическая плитка


Керамическая плитка это идеальное напольное покрытие для кухни и санузла. Некоторые выкладывают ею пол и в коридоре. Напольное покрытие — плитка еще с древних времен, занимает основные позиции по таким показателям, как экологичность, удобство в уходе и износостойкость.

Керамическая плитка Kerama Marazzi тут отличается по нескольким критериям:

Типом производства:
1. Прессованная (делают из сырья, мелкого как порошочек, который прессуют под высоким давлением.
2. Экструдированная (создается из однородной смеси, похожей на консистенцию пасты. А с помощью экструдера, она оформляется в необходимую форму).

По виду поверхностного слоя:
1. Глазурованная плитка
Глазурованная плитка - покрытие для стен и пола Глазурованная слой, который покрывает эту плитку, является разноцветное стекло. Благодаря ему, поверхность плитки приобретает яркий цвет, насыщенный и привлекательный оттенок. Глазурь — это масса минеральных веществ, которые расплавляют после нанесения на плитку.

2.Неглазурованная плитка
Неглазурованная плитка - покрытие для стен и пола Эта плитка состоит из однородного состава. Она имеет однотонный цвет и не имеет верхнего слоя (декоративного покрытия).

3. Полированная керамическая плитка
Блестящий верхний слой этой плитки, образуется в процессе шлифования поверхностного слоя специальными абразивными дисками. Перед процессом шлифования, верхний шершавый слой, образовавшийся после обжига, снимается.

4. Неполированная плитка
Неполированной называется плитка, которая не проходит полировку. При расчете объема покупаемой плитки, необходимо учесть, что во время облицовки и после, плитка может повредиться. Поэтому необходимо приобрести плитки на 10% больше нужного количества.

Линолеум


Им покрывают пол на кухне, в прихожей и на балконе, т.е. там, где чаще всего мы передвигаемся не только в домашних тапочках, и где существует большая вероятность попадания влаги. Напольное покрытие — линолеум, является одним из самым распространенных финишных поверхностей для пола.

Плюсами линолеума являются:
удобство использования;
устойчивость к влаге;
износостойкость;
широкая цветовая палитра;
сравнительно невысокая цена;

Минусами данного покрытия
низкая экологичность из-за наличия; поливинилхлорида
холодная поверхность;

Не останавливайте свой выбор на линолеумах эконом-класса, т.к. это обязательно скажется на долговечности материала.

Выбирайте линолеум для дома, а не для общественных мест. Он является более экологичны
Если вы планируете располагать его в спальне или гостиной, то берите на более тонкой и плотной основе. Вмятины от ножек дивана или другой мебели продавят линолеум, что может негативно сказаться на передвижении мебели в будущем.

Будьте осмотрительны с выбором рисунка линолеума. Ярко выраженный рисунок может быстро надоесть и вам захочется сменить покрытие раньше, чем оно сотрется.

Ламинат


Рост в популярности напольного покрытия ламинат с каждым годом увеличивается. Такое распространение обусловлено экологичностью, интересным внешним видом, теплотой и удобством. В основном его стелют в комнатах и спальнях, иногда в прихожей.

Ламинат создают путем прессования нескольких слоев, состоящих из древесных волокон и стружки. Каждый такой слой пропитывают специальными смолами. Исключение составляет лишь основа ламината. Результатом подобных манипуляций, мы видим материал, выдерживающий повреждения (например, удары от каблуков) влагу, перепады температуры и пятнам различного происхождения.

Большое количество разновидностей ламината растет с каждым днем. Основополагающим критерием при выборе этого вида покрытия является долговечность. Зная класс ламината, вы можете сделать вывод насколько он прочный. Поэтому, для таких помещений, как кухня или коридор, где существует большой риск попадания влаги на пол, необходимо подбирать ламинат исключительно высшей категории.

Сама укладка ламината не требует больших временных затрат. Но для него важна почти идеальная ровность пола. Конечно, подложка скроет некоторые небольшие неровности, но не сильные перепады. Именно на выравнивание, тратиться основное время работы и количество финансов.

Вывод: Не забывайте, что каждое покрытие для пола создано для определенных помещений, с учетом их особенностей в использовании и, конечно. не забудьте про дизайн. Поэтому, для того, чтобы правильно выбрать напольное покрытие, обязательно ознакомьтесь с мнениями и отзывами людей на сайтах и форумах, чтобы не сделать ошибки в выборе и потраченных впустую деньгах.


1793 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Напольные покрытия - керамическая плитка, ламинат и линолеум