Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Типы напольных покрытий


Для решения вопроса отделки полов существует широкий спектр полового покрытия. Каждый тип напольного покрытия по своему интересен с точки зрения не только оригинальности, но стоимости. Использование полового покрытия способно изменить до неузнаваемости, как сам пол, так и все помещение в целом.

Стоит сразу заметить, что несмотря на большое разнообразие видов напольного покрытия обустройство теплого электрического пола возможно для любого напольного покрытия. О том, как самостоятельно осуществить монтаж теплого пола читайте на странице http://www.stroy-dom.net/?p=4397, где вы сможете также подробно ознакомиться со всеми особенностями и видами теплых полов.

Линолеум.
Данный тип покрытия наиболее популярен среди других половых покрытий, благодаря своей демократичной стоимости. Укладка линолеума возможна в любых помещениях, как бытового, так и жилого характера. Надо помнить, что существует бытовой линолеум и линолеум для жилых помещений. Линолеум отлично выдерживает повышенную влажную среду, поэтому применим в туалетах и ванных комнатах. Каждая разновидность линолеума имеет определенную степень жесткости лицевой стороны. Бытовой линолеум, естественно, стелют в офисах, где существует высокая проходимость людей. Такое линолеумное покрытие стоит немного дороже бытового.

Ламинат.
Данный тип покрытия имеет более жесткую поверхность по сравнению с линолеумом, а значит, цена у него будет повыше, чем на линолеум. Износостойкость поверхности ламината достигается ламинированным слоем, имитирующим деревянную доску. Качество ламинации подразделяется на классы, от 27-го до 34-го. Чем выше класс, тем прочнее поверхность покрытия. Ламинат выпускается в досках. Каждая доска имеет систему защелкивающихся замков системы «мама-папа». Сборка покрытия не требует применения клея при совмещении досок между собой. Таким напольным покрытием декорируют только помещения с нормальной влажностью.

Паркетная доска с натуральным шпоном.
Такой отделочный материал — аналог ламината, но более высокого качества ввиду натурального верхнего шпонированного слоя. Шпоном может выступать любая натуральная порода дерева. Паркетная доска несколько толще, чем ламинат из-за верхнего натурального деревянного слоя. Пол, выложенный паркетной доской, смотрится очень дорого и благородно. Покрытие доски требует специального ухода и не выносит высокой влажности, поэтому влажную уборку рекомендуется проводить хорошо отжатой шваброй.

Паркет.
Отделка паркетом пола подчёркивает респектабельность жилья. Покрытие представляет собой систему штучных элементов (дощечек), изготовленных полностью из массива дерева. Чем благороднее порода дерева, тем дороже паркет. Обустроить пол паркетом требует профессионализма, поэтому сделать такую работу самостоятельно, не имея опыта, представляется невозможным. Укладку покрытия должен выполнять мастер с большим опытом. Материал используется в облицовке полов комнат, и не как в санузлах, где повышенная влажность. Ухаживать за паркетом нужно тщательно. Так как полировка паркета, при его эксплуатации, может иметь микро царапины, то периодически необходимо производить полировку поверхности специальным средством с содержанием воска.

Ковролин.
Наиболее теплым напольным покрытием является ковролин, так как имеет войлочную основу. Такой половой материал идеален для обустройства детских комнат, а так же комнат первых этажей домов, полы которых традиционно считающихся холодными. От высоты ворса ковролина, покрытие делится на коротковорсовой, длинный и средний. Укладывать ковролин в общественных помещениях с коротким ворсом целесообразнее всех остальных видов, так как он менее других подвержен вышаркиванию. Ковролин, как и любое другое тканое покрытие, требует чистки пылесосом. Возможно проводить влажную уборку при помощи специального вспененного средства для ковров.


1540 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Типы напольных покрытий