Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Делаем кровлю навеса из сотового поликарбоната


Каждый человек желает жить в комфортном и уютном жилье. Задумываясь об обустройстве своего дома, или, например, сада на даче, человек старается подобрать такие материалы, особенностью которых станет долговечность, надежность, приемлемая цена. Одним из таких материалов является различные виды сотового поликарбоната. Он отличается высокой прочностью, а также практичностью. Поликарбонат цветной идеально подойдет при монтаже укрытий от дождя, ветра, снегопадов. Поэтому его активно применяют для отделки крылец, терминалов, в качестве укрытия многих общественных учреждений.

Конструкции из поликарбоната отличаются простотой в эксплуатации — листы легко транспортировать за счет их легкости и гибкости. Немаловажным фактором является его эстетичность: поликарбонат грамотно впишется в общий дизайн здания за счет разнообразия форм, обилия видов и расцветок.

Большим спросом поликарбонатные листы пользуются в жилом строительстве, так как с помощью него можно быстро и надежно заменить устаревшее покрытие навеса, к примеру, в таких местах как терраса или веранда, садовая беседка.

В настоящее время в производстве находятся три основных разновидности поликарбоната: — монолитный поликарбонат — отличается высокой прочностью, низкой степенью горючести; данный вид долговечен, и в течение длительного срока сохраняет свои изначальные качества; — сотовый поликарбонат — широкое применение получил за счет особенности своей структуры; соты армируют листы, за счет чего материал обладает хорошей ударопрочностью и высокими показателями теплоизоляции; — волнистый (рифленый) поликарбонат — очень привлекателен с точки зрения эстетики за счет своей необычной формы; основным показателем качества считается высокая степень защиты от вредных ультрафиолетовых лучей – около 98 %.

При монтаже используются различные инструменты для резки листов, в зависимости от вида поликарбоната. Например, достаточно популярный прозрачный поликарбонат может быть установлен различными способами. Монтаж бывает вертикальный, горизонтальный и арочный. Различаются и способы крепления при монтаже: крепление с примыканием к стене, угловой монтаж, точечное крепление, а также монтаж листов по коньку.


1635 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Делаем кровлю навеса из сотового поликарбоната