Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как правильно выбрать материал для пола

Создание красивого дизайна в квартире зависит от множества мелких деталей, которые дополняют общую картину. Плинтус может стать той самой завершающей «изюминкой», которая скроет все нежелательные мелочи и подчеркнёт красивые места. В основном этот материал используют с целью покрытия кабеля и края обоев. Среди всевозможных вариантов следует обратить внимание на белый МДФ плинтус. Его можно покрасить в любой цвет, тем самым обеспечив идеальное сочетание с напольным и стеновым покрытием.

Какими бы красивыми не были дополнительные элементы дизайна, они должны сливаться в одной целое с окружающими их отделочными материалами. Любители экологически чистых и качественных материалов предпочитают натуральный вид покрытия – паркет.

Его многослойная основа обеспечивает прекрасную теплоизоляцию, при этом лучшие заводские экземпляры, соответствующие всем нормам, достаточно легко подогнать на ровной основе. Крепкий и надёжный паркет можно защитить от температурных условий при помощи компенсационных пазов. Самым выносливым и неприхотливым видом такого покрытия является модель из дуба, которая обладает высокой прочностью и влагостойкостью.

Кроме паркета в качестве натурального материала можно использовать половую доску. Она имеет более низкую стоимость и может устанавливаться в несколько способов, на ДСП или деревянные лаги. В первом случае потребуется предварительное выравнивание пола, а во втором, высота помещения сократится на 8 – 10 см. Этот материал имеет хорошую теплоизоляцию и может пролежать не один десяток лет.

Керамическая плитка существенно отличается от вышеперечисленных половых покрытий по внешнему виду и функциональности. Такой материал обладает прекрасной защитой от влаги и повышенной стойкостью к истиранию, поэтому чаще всего используется при отделке ванной комнаты или кухни. Прочность керамической плитки зависит от класса, который указывается на упаковке, чем он выше, тем более защищённым будет материал. Большой ассортимент керамической плитки для ванной и кухни предлагает магазин керамической плитки и керамогранита Репарто - reparto.ru.

Любителям приятных на ощупь покрытий следует обратить внимание на ковролин. Он обладает хорошей звуко- и теплоизоляцией, имеет очень привлекательный вид. К недостаткам можно отнести слабую структуру поверхности и склонность накапливанию пыли в ворсе. Проявление этих минусов зависит от типа основания и главного составляющего материала. Наиболее экологичны – это лён, хлопок и жгут, но они довольно легко подвергаются различным повреждениям. Для пола лучше всего подходит нейлоновый ковролин, имеющий высокую прочность и долгий срок эксплуатации.

Выбор материала для пола, конечно же, зависит от помещения и проходимости в нем. Если это спальня, то мягкий и приятный на ощупь, ковралин будет очень кстати. А если покрываете пол на кухне, в коридоре или гостиной, где постоянно ходите, что-то проливаете, то выбор нужно делать в пользу ламината, плитки или линолеума. Сделав правильный выбор, вы не только комфортно отдохнете , но и уборка вам не доставит особых хлопот.


1779 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Как правильно выбрать материал для пола