Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Выбор покрытий для пола


Тепло и домашний уют в немалой степени зависит от внешнего вида напольного покрытия. Если у Вас появилась необходимость подобрать новое покрытие для пола, то в строительных магазинах Вам будет предложен широкий ассортимент покрытий для пола, таких как ковровые покрытия, линолеум, ламинат, различные плиточные покрытия (виниловые, пробковые или керамические) и король полов – паркет. Как сделать грамотный выбор?

Перед выбором покрытия для пола необходимо определиться с приемлемой для Вас суммой средств, которую Вы готовы выложить за напольное покрытие. Также нужно определиться с Вашими ожиданиями и требованиями к нему. Для этого мы подготовили для Вас небольшой обзор покрытий для пола, где укажем самые явные достоинства и недостатки каждого из них.

Ламинат имеет множество достоинств, к которым относится и практичность и красивый внешний вид. Именно поэтому так много людей сегодня решают купить ламинат egger для укладки его в своих квартирах. У этого ламината и внешний вид шикарный и стоимость вполне доступна. Конечно, есть у ламината и недостаток - использование ламината во влажных помещениях не рекомендуется, однако это скорее всего локальный недостаток, нежели глобальный. Стоит заметить, что ламинат укладывается на абсолютно ровную поверхность и необходимо прокладывать утеплитель, однако делать это придется 1 раз - последующая укладка ламината возможна на готовое основание.

Линолеум прекрасно подходит для кухни и ванной комнаты. За ним легко ухаживать – он моется обычной водой. Линолеум имеет длительный срок эксплуатации – 10-30 лет. Для укладки ленолеума тоже необходима идеально ровная поверхность пола, поскольку все неровности пола будут очень бросаться в глаза. Под ленолеум также необходимо укладывать утеплитель или использовать его только в теплых помещениях.

Покрытие ковровое изготавливается из натуральных волокон. Монтировать такое покрытие лучше всего в комнатах с низкой проходимостью, к примеру, в спальне. Если его правильно эксплуатировать, то оно может прослужить Вам долгие годы.

Паркет – король напольных покрытий, один из самых дорогостоящих материалов. Паркет требует к себе особого отношения, поскольку он роскошно смотрится и создает атмосферу респектабельности и успеха в доме. Наиболее часто паркетом отделывают полы в залах и прихожих.

Среди остальных напольных покрытий особое место отводится керамической плитке. Отделка такой плиткой незаменима в туалетах, ванных комнатах, кухнях и коридорах. Керамика не боится влаги и отлично моется. Принимая решение о приобретении керамической плитки, учтите, что ее можно без проблем применять при обустройстве теплых полов с подогревом.

Виниловая плитка по внешнему виду похожа на линолеум, который просто нарезали квадратами. И хотя винил хорошо моется, но высокая влажность может оказаться разрушительной для него. Поэтому виниловую плитку практично использовать для укладки в прихожей или коридоре.

Плитка пробковая обладает отличной шумовой изоляцией, поскольку она поглощает звук при ходьбе, а также любой шум снизу. По пробковой плитке очень приятно ходить, она теплая и слегка пружинит под ногами. В укладке она очень не привередлива, пробка легко подгоняется и режется. Пробковая плитка производится из строительной крошки, склеенной методом горячей прессовки.

Оптимальный выбор напольного покрытия зависит от типа основания пола, Ваших материальных возможностей и персональных предпочтений. Обдуманный со всех сторон выбор порадует в дальнейшем Вас и Ваших близких.


254 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Выбор покрытий для пола