Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Паркет или ламинат?

Ламинированное напольное покрытие (сокращенно — ламинат) — материал на основе дерева. Наружная поверхность плиты HDF покрывается декоративным слоем, который может имитировать натуральный камень, ценные породы дерева и керамическую плитку.

Слоем пластичного полимера защищена поверхность декора. Этот слой имеет устойчивость к истиранию и мех. воздействию мебели, обуви, когтей домашних животных.

Благодаря современным технологиям на сегодняшний день есть возможность придавать объемную структуру декоративной поверхности ламината, что создает впечатление природного натурального материала. Нижняя поверхность плиты HDF покрыта слоем тех. Бумаги, которая пропитана смолистым составом, что стабилизирует конструкцию ламинатной пластины, предотвращая прогибы, и защищая одновременно от проникновения влаги снизу.

По мимо всего следует знать из какой именно породы дерева сделан ваш паркет, ведь от этого зависит и устойчивость к мех. повреждениям, и долговечность и многое другое. Когда вы будете покупать паркет, то обратитесь к специалистами компании или магазина, и они обязательно подскажут какой тип напольного покрытия подходит именно вам. Также специалисты многих компаний или магазинов проведут работу по укладке паркетной доски, массивной доски, штучного паркета, ламината, по реставрации, текущему уходу и восстановлению паркетного пола с полным соблюдением технологических требований, на самом высоком уровне, при использовании современных технологий, что обеспечит быстроту укладки, высокое качество паркетных полов в вашем доме.


770 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Паркет или ламинат?