Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Выбираем керамическую плитку для ванной комнаты


керамическая плитка Рано или поздно приходится планировать ремонт в ванной комнате. При нужно заметить, что керамическая плитка - всегда является необходимым для ремонта материалом, выбору которого стоит уделить особое внимание. Выбор плитки для ванны очень сложен. Проблема выбора заключается не столько в большом разнообразии различных видов и коллекций керамической плитки, а в том, что она должна полностью соответствовать своему будущему назначению. К примеру, какой смысл в покупке морозоустойчивой плитки для ванны, если она предназначена для эксплуатации на улицах. А вот, что касается выбора инструмента для резки плитки, то следует выбирать только плиткорезы проверенных фирм, иначе вы рискуете испортить плитку в процессе её резки. О том, как правильно пользоваться плиткорезом читайте на странице http://vash-remontik.ru/kak-polzovatsya-plitkorezom.

Не стоит выбирать плитку исходя только из её внешнего вида, это будет ошибочно. Потому что, понравившийся вид плитки может быть не пригоден для эксплуатации в ванной комнате. Высокая стойкость керамической плитки при её использовании во влажной среде, где на плитку будут воздействовать пар, вода, соли и другие агрессивные вещества, дают её большое преимущество над другими видами плиток. Поэтому рекомендуем присмотреться к плитке Azulejos «A» (Испания). Сравнив эту плитку с другими, вы скорее остановите свой выбор именно на испанской Azulejos «A», ведь использование инновационных технологий позволяют ей обладать очень хорошими свойствами, устойчивой краской, небольшой пористостью и т.д. Узнать о водонепронецаемости плитки можно внимательно посмотрев на обратную сторону плитки. Высокая пористость говорит о плохой водонепронпицаемости. При выборе стоит отдавать предпочтение керамической плитке, обратная сторона которой имеет низкую пористость и высокую твердость. Латинские буквы A, B, C и т.д. на маркировке помогут вам понять какая плитка лучше, А - наименьшая пористость, В - пористость чуть хуже и так далее. Более подробную информацию о классификации керамической плитки можно найти на сайте http://vash-remontik.ru - всё о строительстве и ремонте.

Старайтесь выбирать для ванной комнаты плитку с рельефом, не скользкую, чтобы избежать возможных падений и травм.

Очень важно обратить внимание на размер плитки, а также на клей или цемент, который будет использоваться при укладке плитки. Нужно использовать клей или цемент только хорошего качества, ведь агрессивная влажная среда, может повредить некачественные швы. Соответственно, чем больше размер плитки - тем меньшее количество швов получится при укладке - это тоже нужно учитывать.


2218 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Выбираем керамическую плитку для ванной комнаты