Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Керамическая плитка или керамогранит

Керамическая плитка или керамогранит сегодня очень популярны в оформлении интерьера и экстерьера дома, квартиры, офисного помещения магазина и т.д. С помощью подобного отделочного материала можно создать богатый и изысканный вид для любого помещения. Применение керамической плитки или керамогранита сегодня не ограничивается только оформлением ванной, кухни или прихожей. Данный отделочный материал с успехом применяется в отделке других комнат – гостиной, спальни и т.д. Ну, а такой материал, как керамогранит используется также для оформления внешнего дизайна помещения, так как он очень выносливый и прочный, что позволяет сохранять свои полезные характеристики и внешний вид под воздействием суровых погодных условий.

В последнее время все больше владельцев собственных домов предпочитают совмещать использование керамогранита и натурального камня в оформлении своих жилищ. Дом, оформленный натуральным камнем, безусловно, говорит о материальном достатке и изысканном вкусе владельца. Конечно, натуральный камень стоит не малые деньги, и приобрести ее для оформления помещения требует достаточных денежных затрат. Однако если использовать вместе с ним керамогранит, то можно намного сэкономить на денежных расходах, ну, а полученный результат, без сомнений, будет выглядеть шикарно и будет радовать Вас и Ваших близких долгие годы.

Каменные изделия, используемые во внешнем и внутреннем оформлении помещений, придают общему дизайну особый стиль и красоту. Например, если установить подоконники или оконные рамы из натурального камня, то общий дизайн помещения приобретет солидный и очень красивый вид. Кроме эстетических параметров, натуральный камень и керамогранит имеют высокую степень практичности в эксплуатации. Они долговечны, обладают высокой устойчивостью перед различными воздействиями, температурными перепадами, не требуют особого ухода за ними, что позволяет сохранить их в чистоте, используя обычные средства для ухода. Единственный минус такого материала это относительно высокая стоимость, что, несомненно, окупается после долгих годов эксплуатации.

Напольные покрытия из натурального камня и керамогранита рекомендуется выбрать с матовой, шероховатой поверхностью, так как это сокращает риск скольжения на них. Напольные покрытия из подобного материала имеют больше толщины, чем скажем настенные облицовочные плиты. Они имеют также более высокую стойкость к истиранию и к различным воздействиям, так как нагрузка на них более высокая.

С помощью натурального камня и керамогранита сегодня можно сделать всевозможные дизайнерские изделия или аксессуары, которые можно использовать в создании интерьера и экстерьера помещения. Очень приятно смотрятся, например, лестницы из данного отделочного материала у входа в дом или внутри дома. Отметим, что для их оформления очень часто используют натуральный мрамор или керамогранит с мраморным рисунком.

И так мы привели лишь некоторые примеры элементов дизайна из натурального камня и керамогранита, но их число бесконечно и ограничивается только фантазией и финансовым положением владельца.


1917 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Керамическая плитка или керамогранит