Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Новинка – пористая керамика

Пористая керамика - материал, который стремительно заслужил место на рынке строительных материалов. И все потому, что имея относительно невысокую стоимость, он имеет гораздо больше качественных характеристик и функций, чем средний кирпич и блоки. Сегодня эксперты объясняют, в чем причина подобной популярности.

Предложение производителей
Еще до недавнего времени на рынке нашего государства не было такого суждения как пористая керамика. Однако после этого принятия последних государственных законов о строительстве и конструкциях зданий и сооружений, традиционные стройматериалы стали отходить на второй план. Причиной тому является распределение зон сооружения и зданий на температурные зоны. Для тог, чтобы обеспечить качество, надежность и современность конструкции, строительные компании закупили специфику методике строительства за рубежом. Вот такой у нас возникла пористая керамика, которая уже через немного лет покорила отечественный рынок. Если же вас интересует именно польская керамическая плитка, то на сайте http://tubadzin-ceramica.ru вы найдете различные виды плитки от польских производителей.

Нужно сообщить, что сначала пористая керамика была значительно ценнее, чем она ест сейчас. Материал импортировался из других стран, соответственно стоимость его в несколько раз превышала отечественные стройматериалы. Однако, после этого того, как производители строительных материалов получили технологии производства. Пористая керамика существенно упала в цене. Это касалось и отечественных материалов, которые были гораздо дешевле, так как использовали отечественное сырье, и импортных, в которых появилась конкурентная продукция на отечественном рынке.

Преимущества пористой керамики


Чем объяснить такую ??популярность пористой керамики на отечественном рынке? Специалисты означают, что огромное значение для строек имеет размер строительных материалов. Размеры пустотелых блоков в несколько раз больше. Чем обычного кирпича, таким образом на постройка идет младший расход вещества и адгезийной массы. Для большинства заказчиков ключевым критерием преимущества является цена продукции. Однако не надо путать цены целой конструкции и единичного вещества - сконцентрирует внимание на класс, характеристики, масштабы, свойства.

Качественная пористая керамика


Нно рынке строительных материалов нашего государства можно найти множество отличных по признакам, характеристикам и функциям материалов. Однако главное, на что мы направляем внимание при выборе - вид продукции. Не исключение и пористая керамика. Наши эксперты объяснили, какой должна существовать качественная продукция. Во-основных, убедитесь, что на поверхности блока нет пятен и комочков извести - они под воздействием воды могут растворяться и привести к деформации блока.

Однако, производители не гарантируют стопроцентное качество продукции, поэтому в единичных вариантах настоящее допускается. Если же вы не уверены в выборе - Приглядитесь к духовному поверхности излома. Если известковых пятен там крупнее - выберите другого производителя. Внешний вид пористой керамики обусловливают особенности глины, которая входит в блок выбор. Его цвет зависит от окраски железа в глине. С другой стороны - цвет изделия не имеет конструктивного значения. И напоследок помните, что стенки керамических блоков обязаны быть ровными и однородными. Если на них ест трещины по всей локтя - это некачественная продукция.

Подготовка к кладке пористой керамики


Если вы получили пористую керамику для своего дома, прежде всего нужно хорошо подготовиться к кладке вещества. Проверьте качество изделий после этого того, как вам их принесли, потому как при перевозки допустимые повреждения. Если кирпичные блоки можно длительное время держать на улице, то пористая керамика не должна подлежать мероприятию атмосферных причин. Поэтому, как только вы получили материал - начинайте работу.

Перед тем, как каменщики приступят кладку, пористая керамика требует увлажнении - полейте ее водой из шланга. Однако, в процессе кладки не допускайте попадания воды в конструкцию и блоки. После того, как коробка будет готова, закройте нижние оконные проемы полиэтиленовой пленкой или немедленно установите подоконники.

Если вы воспользуетесь рекомендациями специалистов и произведете кладку качественно и верно, то пористая керамика сделает ваш дом теплым, уютным и вы останетесь довольны результатом


1661 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Новинка – пористая керамика