Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Выбор керамической плитки


Керамической плиткой называют вид изделия из глины и кварцевого песка, которое изготавливается в плоском виде и обжигается в печи при очень высоких температурах. Стоит сразу заметить, что температуры могут разниться, в зависимости от типа керамической плитки. Выбирать плитку стоит в зависимости от цели ее применения. Существует три основных типа керамической плитки, которые можно приобрести в интернет-магазине керамической плитки и керамогранита: для внутреннего применения (облицовка стен), внешнего применения и облицовки бассейна.

При выборе первого типа плитки заранее определитесь, куда именно вы планируете ее класть. При поиске плитки для пола, обратите внимание на высокую устойчивость ее к истиранию. Если вы будете использовать плитку для стен в качестве напольного покрытия, то будьте готовы к тому, что она достаточно быстро потеряет свой красивый внешний вид. Керамическая плитка делится на пять групп по своему применению, первая из которых наименее устойчива к истиранию, пятая способна использоваться на полу магазинов и ресторанов. Для пола лучше использовать плитку третьей группы.

Выбранная настенная керамическая плитка для внешних работ должна быть морозоустойчивой. Если вы решите сэкономить и выбрать плитку с низкой морозоустойчивостью, учтите, что такая плитка будет легко впитывать влагу, что приведет во время сильных морозов к разрыву плитки. Ознакомьтесь внимательно с основной информацией, которая указывается на плитке. Маркировка AI и BI означает, что данный тип плитки обладает высшей морозостойкостью и может применяться для внешних работ на территориях, где зимой преобладают отрицательные температуры. Выбирая плитку любых видов, обратите внимание на ее внешний вид. Плитка обязательно должна быть одинаковой по размерам и иметь абсолютно правильные углы, иначе ее будет невозможно ровно уложить. Кроме того, глазированная поверхность должна быть равномерной, без потеков и разной окрашенности.


399 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Выбор керамической плитки