Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Качественные керамические фасады


Керамическая отделка фасада обладает рядом свойств, которые делают ее более привлекательной, чем другие способы отделки.

Фасадная плитка под кирпич является одним из самых привлекательных материалов для отделки фасадов зданий.

Технология позволяет подобрать формат плитки, ее размеры, форму, толщину и расцветку. Можно выбрать плитку с подходящим типом поверхности – глянцевой и матовой, гладкой и шероховатой.

Плитку можно крепить на специальных цементных и клеевых растворах, что упрощает облицовку произвольной поверхности.

Керамическая плитка химически нейтральна, обладает хорошей ударопрочностью, пожаробезопасна и гигиенична. За плиткой довольно несложный уход, она не стареет, не истирается и не впитывает воду.

При укладке плитки необходимо заранее рассчитать нагрузки, возникающие при усадке сооружения, а также при тепловом расширении и сжатии материалов. В соответствии с этим надо расположить деформационные швы, которые будут принимать на себя нагрузку вместо плитки. Для закрепления плитки необходимо использовать специально предназначенный для этого клеевой состав, который благодаря примесям улучшает адгезию клея к поверхности керамической плитки.

В современном строительстве есть два основных способа облицовки плиткой. Первый вариант – крепление плитки прямо на облицовываемую поверхность (несущую стену). В этом случае плитка крепится с помощью специальных клеевых составов. Во втором случае используется технология навесного вентилируемого фасада – то есть на несущую стену крепится металлический каркас. На него крепится керамическая облицовка, а пространство между облицовкой и стеной заполняется утеплителем, что улучшает вентилируемость стены и позволяет сэкономить достаточно тепла. При этом керамическую плитку можно закрепить как скрытым способом – на анкерах и штифтах, так и с помощью, видимых с внешней стороны деталей – кляммеров.

Для облицовки часто используются материалы, изготовленные из натурального сырья. Один из таких материалов – керамический гранит. По своим физическим и механическим свойствам керамогранит похож на фарфор, поэтому он почти не изменяет размера в зависимости от температуры, однороден по структуре, устойчив к коррозии и зарождению микроорганизмов на поверхности. Нейтральность керамогранита в химическом плане позволяет использовать его для защиты внутренних поверхностей от кислотных дождей и солнечной радиации.

Отличным вариантом для облицовки фасадов здания является клинкерная плитка, представленная на сайте http://www.keramoss.ru/catalog/klinkernaya-plitka-dlya-fasada. Это очень привлекательный внешне материал. Здание облицованное клинкерной плиткой смотрится очень роскошно. Также не стоит забывать про отличные эксплуатационные свойства данной плитки.


172 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Качественные керамические фасады