Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Универсальная керамическая плитка


Универсальная керамическая плиткаВ любом дизайн-проекте квартиры есть обязательные элементы любой кухни:

  • плита;
  • раковина.

В этом случае плитку ложат за плитой, так как если бы там были поклеены обои, через несколько месяцев они бы отклеились, изменили бы цвет, быстро запачкались от масла и паров. То есть, плитка защищает наружную часть стен от воздействия температуры. О том, какая керамическая плитка подходит для кухни можно прочитать на сайте. На сайте можно выбрать плитку в соответствии с дизайном кухни - под цвет и фактуру.

Раковины на кухне также принято обкладывать вокруг плиткой, благодаря этому они защищаются от постоянной влаги. Кстати, любая плита очень легко чистится от грибков, которые преследуют любые места, где есть влага. Кстати, для раковин подойдут не все виды плиток, подробнее можно посмотреть тут. Какие плюсы в керамической плитке? Перечислим ниже.

Преимуществ огромное количество:

  • керамика легко переносит перепады температур;
  • легко чиститься и не вступает в химическую реакцию, подходит для любого моющего средства;
  • простая форма и небольшие размеры;
  • разнообразие цветов и покрытий (глянцевых, матовых и т.п.);
  • большой диапазон цен, от самых недорогих марок до высококачественных брендов.

Помимо кухни, плиткой закладывают стены в ванной. Для чего это необходимо? Дело в том, что далеко не во везде ее используют и как правило, страдают от этого. Например, в банях (особенно загородных), которые сделаны из дерева, часто не используют плитку в местах, где наливают воду из печи и поливают камни. Как итог - загневание дерева и плесень, неприятный запах сырости. Чтобы этого избежать - мы предлагаем купить плитку азори, которая в любой ванной комнате способна защитить от неприятного запаха, плесени, отслаивания штукатурки и т.п. Наш совет - обязательно используйте керамическую плитку в ванной! Также не забывайте о том, что отличным вариантом было бы полностью заложить плиткой как пол, так и стены, благодаря чему чистка и уход за ванной комнатой станет для вас простым и приятным занятием. Выбрать плитку для ванной можно тут.

Для ванны важны следующие характеристики:

  • водонепроницаемость (при правильной кладке, можно практически полностью герметично заложить стену и ни капли не попадет на стену);
  • стойкость к механическому воздействию (например, ударам неострых предметов);
  • яркость цвета (большинство брендов предлагают плитку с очень красивой фактурой, которая подойдет под любой вкус).

Также нужно смотреть на то, что для ванн выпускаются специальные коллекции (брендовые и не только) керамических плиток:

  • коллекции облицовочных плиток для стен предназначены в основном для дизайнерских проектов ванных комнат, а также для облицовки в едином стиле;
  • коллекции для полов. Как правило они имеют простую матовую фактуру из соображений безопасности. Практически нигде не используют глянцевую фактуру для полов - небезопасно. Кстати, для полов важно подбирать по толщине и прочности.

В целом, на рынке сейчас громадное количество, поэтому если вы хотите купить плитку азори, ориентируйтесь на то, чтобы интернет-магазин мог самостоятельно доставить к вам в квартиру или дом. Далеко не все (особенно маленькие) магазины могут сделать возврат плитки, это связано с непрофессионализмом руководства компании, однако не стоит этим пользоваться, просто считайте это "страховкой". Также обратите внмиание на способы оплаты, в крупных магазинах есть вариант оплаты заказа с банковской карты, с электронных денег или оплатить при получении. Поэтому выбирайте интернет-магазин керамической плитки - с умом.



1034 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Универсальная керамическая плитка