Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Выбор керамической плитки

Как правило, покупая керамическую плитку человек берет её с минимальным запасом. А ведь вполне вероятно, что плитки не хватит, а вот докупить такую же, даже одного производителя, вы уже не сможете. Керамическая плитка из представленная в разных партиях от того же производителя с большой вероятностью будет иметь другой оттенок. Но если вы не желаете платить за лишний материал, найдите магазин в котором после монтажа у вас заберут назад остатки плитки. Не стоит забывать о том, что при укладке плитки вам потребуется скрытый ревизионный люк. Так вот в интернет-магазине «ЛЮКИ.МОСКВА» вы сможете выбрать наиболее подходящий люк невидимку под плитку из представленного по-настоящему широкого ассортимента. А если вы не нашли подходящий люк - не беда, его можно заказать позвонив по номеру 8-495-724-93-94!

Очередной вопрос, на который нужно обязательно ответить – сколько квадратных метров (штук) плитки нужно для укладки?

Следуя советам мастеров, при отличном качестве укладки, объем купленной плитки должен быть больше на 10-15%, чем сама площадь укладки плитки. Требуется это не только для подрезки и подгонки плиток. Бывает так, что даже первый сорт керамической плитки из одной партии, различается по тону цвета и размерам. Или сам рисунок укладки предполагает повышенный расход материала.

Декор интерьеров керамической плиткой

Керамическая плитка является поистине полноправным украшением любого интерьера. Потому, выбирая её, необходимо помнить не только о том, какие она имеет эксплуатационные свойства, а еще и о декоративных особенностях. Традиционно плитку используют как фон или как декоративные вставки в комплексе с другими материалами. Декоративные элементы из плитки делают интерьер гораздо богаче и красивее.

Декоративные вставки из керамической плитки

Одиночная вставка из плитки

Простой декоративный элемент - вставки. Одиночные вставки — представляют собой одиночные плитки с нанесенным на них узором или рисунком, который отличается от фонового, она оживляет однотонное основание и делает на стене цветовое пятно. По формату кухонные вставки обычно небольшие — от 10х10 до 20х20 см.

Декоративное панно

Декоративное панно из керамической плитки — это вставка выполненная из 2-ух, 3-х или больше плиток. Но есть панно и из одной плитки, она по формату больше фоновой плитки. Панно представляет из себя законченную «картину на керамике» или собирается из отдельных частей. Есть и так именуемые панно-фрисайз (англ. — «свободный размер») состоящие обычно из 2-3 плиток с разным рисунком, из которых можно сложить вертикальную композицию неограниченной высоты. Исходный и конечный элемент таковых панно имеет определенное изображение, а рядовые плитки полностью схожи. Иное панно-фрисайз смотрится как случайный набросок, который не имеет определенных границ. Чтоб добиться этого эффекта, изображение компануют из 2-ух типов плиток: одни покрыты рисунком на сто процентов, остальные — наполовину.

Бордюрная полоса

Обычный бордюр — это узенькая горизонтальная керамическая полоса с циклическим рисунком или рельефом. При классической укладке бордюра по горизонту, он делит плитку 2-ух цветов (обычно — темный низ и светлый верх). Возможен другой вариант: бордюр, укладывается под потолком и служит завершением всей композиции. Вертикальный монтаж бордюра придает поверхности необычный вид. А при комбинации горизонтальной и вертикальной укладки бордюра можно сделать на стенке набросок из пересекающихся линий. Бордюр уложенный в шахматном порядке или хаотично именуют «укладкой бордюра вразбивку». При таком способе он не попросту служит декоративным украшением стенки, но и скрывает помехи, к примеру сантехническое оборудование.

Монтаж плитки осуществляется на особые клеевые составы либо сухие консистенции для плиточных работ. Для лучшего соединения плитки и нижней поверхности можно пользоватся выравнивающие смесью. Принципиально, чтоб под плиткой не было пустоты, где керамика в какой-то момент может лопнуть. Но, естественно, идеальнее всего доверить укладку плитки мастерам, которые есть в практически любой строительной фирме. Они профессионально выполнят работу, с учетом всех личных особенностей поверхности и материала.



328 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Выбор керамической плитки