Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Керамическая плитка или керамогранит для отделки пола в ванной


Самыми распространенными видами напольного покрытия являются керамическая плитка и керамогранит, который можно приобрести на http://www.gra-nit.ru. Эти виды отделки обладают прекрасными технологическими характеристиками, прочностью и влагостойкостью. Многие производители создают оригинальные коллекции, которые содержать напольную, настенную плитку, а также бордюры. Благодаря этому можно воплотить в жизнь любую фантазию в декоре ванной комнаты. Керамогранит и керамическая плитка отличаются надежностью в эксплуатации, устойчивостью к истиранию. Эти материалы длительный период времени не теряют свой внешний вид, структуру поверхности, они не боятся воздействия различных химических веществ и просты в обслуживании. Керамическая плитка и керамогранит абсолютно влагоустойчивы, значит, не нужно принимать дополнительные меры по устройству гидроизоляции в помещении.

Недостатком такого напольного покрытия является то, что оно не дает ощущения тепла. Керамические материалы всегда прохладные на ощупь, но это легко исправляется устройством теплых полов.

Существуют различные способы укладки плитки в ванной комнате. Это обстоятельство позволяет визуально скорректировать размеры помещения (увеличить ширину, уменьшить длину), создать эффект динамики, осуществить зонирование. Керамическая плитка и керамогранит прекрасно сочетаются с другими отделочными материалами, мозаикой, специальным стеклом, под которым могут располагаться галька, сухоцветы, ракушки, различные цветные элементы. Керамику можно комбинировать с влагостойким ламинатом. Это возможно в том случае, если площадь ванной комнаты большая (более 7м2). Это позволит уложить ламинат в той зоне, куда не будет попадать вода.

Не так давно появился новый вид плитки, который обладает прекрасными качествами, и с ее помощью возможно создавать интересный дизайн в ванной комнате. Это металлическая плитка, наклеенная на резину. Отделочный материал имеет квадратную или прямоугольную форму. Поверх металлического слоя часто накладывают латунь или бронзу. Плитки искрятся и переливаются разными оттенками. Ванная комната может получить неординарное динамичное звучание.


1346 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Керамическая плитка или керамогранит для отделки пола в ванной