Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Керамогранит Italon - безграничные возможности

Керамогранит по достоинству оценивается потребителями благодаря прекрасным техническим и эстетическим свойствам. Этот материал уже лет пять предлагается как для внутренней, так и наружной отделки зданий и террас.

Натуральный камень не единственный материал, имитируемый такой отделкой, как керамогранитная плитка. Сегодня без труда можно купить керамогранит с имитацией под различные виды материалов, вроде дерева, металла, кирпича, обоев. Один из местных производителей предлагает такие решения по гуманной цене, а именно завод Италон. Как минимум стоит обратить внимание на керамический гранит (керамогранит), потому что этот отделочный материал позволяет реализовать любой дизайн-проект.

Поверхность керамогранитной плитки может быть
полированной,
матовой,
структурированной.

Керамогранит дорогих импортных брендов выполняется и в более уникальных поверхностях
полуполированной,
лаппатированной,
сатинированной (словно чуть блестящая поверхность обработана воском).

Как выбирать этот материал

Калибр

Это разница между настоящими размерами и заявленными на упаковке. Один размер может колебаться до 0,6 мм. Стоит отметить, пол лучше отделывать плиткой одного калибра, чтобы материал ложился аккуратно с одинаковыми межплиточными швами.

Вес; толщина

Вес 1 м2 качественно изготовленного керамогранита должен быть таким: 18,5 кг, толщина: 8,0-8,5 мм.

Внешние и другие характеристики

Керамогранит должен быть одинакового калибра и тона, быть морозостойким, стойким к истиранию, иметь выдержанную геометрию.

Дизайн

Отечественный рынок предлагает керамогранит от различных производителей. Сейчас керамогранит средней ценовой категории также представлен моделями чешских, польских и китайских производственных марок.

Дизайн керамогранитной плитки настолько разнообразен, что можно реализовать любой проект. Помимо традиционных имитаций под мрамор, под известняк, под гранит, предлагается и «экзотика»: агат, ямша, оникс. Имитации точно передают структуру и рисунок исходного материала.

Имитации под кирпичную кладку, под натуральные горные пласты, а также речную или морскую гальку – многообразие вариаций, однотонных либо разноцветных, рельефных либо будто сглаженных волнами моря, позволяет украсить любой дом таким материалом, как керамогранит.

Купить такой материал можно и для отличной замены дерева, тоже им имитируемого. Например, если дом деревянный, и цоколь требует обеспечения защиты от влаги. В таком случае, отлично подойдут керамогранитные плитки «под дерево».Также, они могут использоваться не только для защиты – ими можно облицевать пол веранды, наружные ступени, патио. Например, серия НЛ-Вуд (NL-Wood) - прекрасная альтернатива натуральному массиву. Причём имитируются не только традиционные породы, но и экзотические, вроде африканского дуба, карельской берёзы и др. Да, и стоит керамогранит дешевле, чем вышеперечисленные породы дерева, и менее прихотлив в уходе.

Металлик

Керамогранит с металлическим отливом по-прежнему актуален. К слову, если фасады, мебель, ограждения и фонтаны имеют кованые элементы, керамогранитная плитка под бронзу или под серебро прекрасно гармонирует с ними.

«Обои», «ткань», «кожа животных»

Керамический гранит с имитацией под эти материалы позволяет ещё больше привнести в дом уюта и тепла. Такая керамогранитная плитка даже на ощупь едва ли похожа на имитацию – настолько достоверно поверхность передаёт шикарные текстуры.



1635 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Керамогранит Italon - безграничные возможности