Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как избежать рисков при аренде недвижимости

Сегодня большое количество людей находятся в поиске жилья, которое они хотели бы арендовать. Это касается не только длительного проживания, но и краткосрочного (командировка, отдых в курортном городе и т.д.). Например, когда вы решили снять дом в Евпатории, то лучше это сделать не сайте moretyt.ru.

Ниже мы постараемся рассмотреть, на какие уловки идут современные аферисты при сдаче в аренду квартир.

Информационное агентство

Наши регулярные предупреждения о существовании таких агентств как правило бесполезны – всё равно находятся люди, которые ведутся на их уловки, они доверяют этим маленьким конторкам и соглашаются на те схемы, которые они в свою очередь предлагают. Расскажем коротко об этом. Подобные информационные агентства за очень скромную цену (около 2000 рублей) предлагают предоставить вам в течении 1-2 недель информацию обо всех квартирах в определённом районе. Информация будет представлена в удобном табличном виде и выслана по факсу, либо представлена в распечатке, это уж как клиенту будет удобнее. По ходу дела вас постараются убедить, что все до единого агентства работают по схожей схеме. Затем агентство не посмотрит на заключённый вами договор и представит список из предложений, не имеющих к делу никакого отношения, при чём оно свои обязательства выполнило, клиент свою информацию получил, а о качестве уже речи не идёт. Можем дать только один совет: не гонитесь за маленькими деньгами – к добру не приведёт.

Аферисты и их ловушки

Много схем самого разного фасона придумали аферисты. Самая популярная из них – сдавать чужую квартиру. Аферисты ищут и снимают дешёвую квартиру, и тут же сдают её другим лицам. Варианты развития следующие. Квартира предлагается вам по низкой цене, но аферист просит предоплату, которая покрывает все его расходы и приносит ему доход. Аферист сообщает, что ненадолго уезжает, поэтому просит предоплату вперёд. Аферист говорит, мол, надо прибраться и вывезти вещи, а вы пока мне дайте залог, процентов эдак 50-70 от следующей аренды. Всё это приводит к тому, что через пару дней вы, приходя на арендованную квартиру, видите ещё десяток семей, с которых тоже взят залог.

Увеличение арендной платы

Не сообщив заранее, хозяин предлагает человеку, живущему у него уже пару месяцев, повысить арендную плату, иначе тот с завтрашнего дня оказывается на улице. Как правило человеку легче осилить лишние 50-70 долларов чем новый переезд, несущий, как правило, огромных нервных затрат.

Всё это происходит из-за того что не был грамотно составлен договор, нет документов, в которых бы чётко оговаривался размер арендной платы.

Что ж, итоги можно подвести следующие:
Всегда тщательнейшим образом проверяйте документы до заключения договора. Не доверяйте информационным агентствам и частным лицам.

Необходимо проверить документы хозяина на квартиру и его паспортные данные, если вы сами разыскивали жильё. Деньги отдавайте исключительно под расписку.

Заранее согласуйте такие моменты, как пользование телефоном и оплата за него и т.п. вещи, даже если заключаете договор с хорошо знакомым человеком.


631 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Как избежать рисков при аренде недвижимости