Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Стоит ли покупать квартиру на первом этаже

Выбирая жилье, каждый покупатель выдвигает свои определенные требования. Количество и расположение комнат, квадратура, размеры балкона, и, конечно же, этаж. Ведь от того на каком уровне будет расположена квартира, зависит и ее стоимость.

Но нередко встретишь такие требования как: «Первый и последний этаж не предлагать». Этот стереотип глубоко укоренился в подсознании людей.

Недостатки

В покупке квартиры на первом этаже есть много недостатков. Постоянные проблемы, связанные с вызовом аварийных служб, так как в подвале часто прорываются трубы, вследствие чего появляется неприятный запах, повышается влажность и сырость. Учитывая близость к подвалу, жителям придется самостоятельно принимать меры по борьбе с антисанитарией. Чтобы не стать жертвой грабителей потребуются дополнительные затраты на установку решеток. Более подробно вы можете прочитать тут.

Повышенный уровень шума от постоянно хлопающей подъездной двери, гул машин и уличный гам также не всегда приятны для жителей нижнего этажа. Чтобы хоть как-то добиться тишины, придется устанавливать окна с шумоизоляцией. Отсутствие балконов и лоджий также относятся к перечню недостатков.

Плюсы, или для кого первый этаж является выгодным

Купить недвижимость на первом этаже лучше будет для пожилых людей или инвалидов, а также для семей с маленькими детьми, чтобы удобно было вывозить коляску. В этом варианте есть и свои плюсы. Одним из главных приоритетов является то, что такие помещения обычно стоят дешевле. Напор воды лучше, чем в квартирах, расположенных выше. В случае неисправности лифта переживать и думать о том, когда же его починят, не придется. При ремонте и обустройстве близкое расположение предоставит удобство в транспортировке мебели и стройматериалов.

Продажа недвижимости в России и за рубежом существенно выросла за последние годы. И, несмотря на всевозможные проблемы, первые этажи тоже имеют спрос для коммерческих объектов и занимают особый сегмент на рынке недвижимости. Ведь именно здесь можно расположить магазин, салон или офис. При этом требования, предъявляемые покупателем для использования с коммерческой целью, в корне отличаются от претензий к жилому помещению. Со временем вопрос приобретения нижних квартир может вообще исчезнуть, так как в жилом фонде их остается все меньше.

На портале НЕДВИЖИМОСТЬ.REN можно ознакомиться с полезными советами на эту тему. При любой сделке с недвижимостью нужно взвешивать все плюсы и минусы, и не всегда устоявшиеся приоритеты бывают правильными.



2172 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Стоит ли покупать квартиру на первом этаже