Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Обмен квартиры основные нюансы, тонкости и советы


Многим из нас в своей жизни приходилось сталкиваться с продажей квартиры или ее обменом. Множество людей, зачастую, сначала пытаются заниматься подобного рода вопросами своими собственными силами. Но, как это часто бывает, они либо так и не находят подходящий для них вариант, либо находят, но это в последствиях несет за собой кучу проблем, как криминального, так и финансового плана. Так что лучше доверять подобного рода вопросы профессионалам, которые с помощью своего собственного опыта, помогут Вам максимально быстро и безопасно подобрать для Вас жилье.

Мошенники на рынке недвижимости — это не редкость. Риэлтерские компании с хорошей репутацией часто предупреждают своих клиентов о риске работы с продавцами недвижимости напрямую, но, к сожалению, не все люди ведут себя осторожно, и в результате остаются обманутыми мошенниками. Поэтому, чтобы снять комнату в Подмосковье, лучше воспользоваться услугами агенства недвижимости. Часто находятся люди, которые хотят заниматься своими квартирными вопросами самостоятельно, но им стоит знать о нюансах, с которыми они могут столкнуться.

Когда вы собираетесь обменять квартиру, сразу обратите внимание на то, что в зону риска попадают квартиры в недостроенных домах, либо в новостройках. Зачастую владельцы таких квартир согласны на обмен квартиры с меньшей площадью или на участок на даче. Не нужно обращать внимание на отзывы хозяев этих квартир, так как в основном эти квартиры либо вообще не будут достраивать, либо постройка их будет длиться долгое время.

Еще одной важной проблемой являются невыписанные жильцы. Эти обстоятельства могут повлиять на вариант удачного обмена, например, если в квартире, которая пришлась Вам по душе, прописаны, несовершеннолетние. Если квартира, которую Вы предлагаете, будет по квадратуре меньше той, в которой живет несовершеннолетний, сделка не состоится.

Рассмотрим еще одну рискованную ситуацию при самостоятельном обмене жилья.

Представим, что Вы решили обменять свою квартиру на участок земли в живописном местечке, по всем параметрам этот участок Вам подходит, но, акт, который на него имеется, старого образца. Если существует дубликат на этот документ, тогда у этого участка может быть не один хозяин. Чтобы избежать подобных проблем, нужно требовать у продавца кадастровый номер, который будет введен в Государственный реестр. Гораздо безопаснее обменять или купить квартиру через агентство недвижимости, где весь документооборот будет вестись грамотными юристами.

Все равно, большинство людей стараются решать свои квартирные вопросы своими силами. Это связано с тем, что большинство людей хотят сэкономить, так как они думают, что агентство заложит себе большой процент комиссионных. Агентство, в свою очередь, может предложить такую услугу, как обработка уже готового варианта. Таким образом, клиент подбирает подходящий ему вариант самостоятельно, а по всем юридически аспектам его проверяют сотрудники агентства. Когда данная процедура будет проделана, риелторы смогут заняться оформлением. Такой вариант выгоден клиенту, так как он экономит на услугах по поиску жилья и будет уверен, что эта сделка вполне законная.

Что касается ситуации по обмену квартир, то на сегодняшний день эта услуга спросом не пользуется, так как на обмен чаще всего предлагают квартиры, в которых клиент жить не хочет. Тем более покупатели имеют возможность за небольшую доплату купить более комфортабельную квартиру или недвижимость Павловский посад и улучшить свои жилищно-коммунальные условия. На данный момент услуги по продаже и покупке квартир идут на первом месте, а обмен квартир отошел на второй план, так как продажа квартиры при необходимости еще и может помочь решить проблемы с финансами.

Теперь Вы вполне способны обеспечить себя нужным жильем при обмене или продаже квартиры, а опыт профессионалов поможет Вам не попасть в ловушки мошенников.


1481 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Обмен квартиры основные нюансы, тонкости и советы