Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Черная аренда квартир в Москве


Попытки властей сделать рынок аренды недвижимости в Москве более прозрачным до сих пор не увенчались успехом. А вот в Нижневартовске дело обстоит куда лучше. К примеру, официальная аренда квартир в Нижневартовске в агентстве недвижимости «Премиум Макс» - это быстрый и удобный поиск жилья. Призыв налоговых структур к сознательности население не принимает всерьез. Огромные средства, что имеют арендодатели, не дают покоя администрации. Постоянно пересчитывая, возможные поступления в бюджет денежных резервов, планируют следующее наступление.

Каждый квартиросъемщик для собственного развития и экономии денежных средств изучает небольшой сектор подпольного рынка жилья. Как минимум несколько квартир, что сдаются в аренду или стоят на очереди они изучают. Некоторые источники информации сообщают об огромном количестве нарушений с неуплатой налогов подпольными арендодателями. Сумму, что не могут собрать чиновники они хотят потратить на строительство двадцати детских садиков. Куда потратят денежку власти, население не знает, положить на счет в бюджет государства никто не решается.

Пока чиновники мечтают, аренда жилья постоянно растет. С наступлением учебного сезона в город приехало много студентов и иногородних людей. Активность жизни возрастает. Вместе с ней спрос на жилье. Предложение не выдерживает такого напряжения и перешло в разряд дефицита.

Многие арендодатели съехали в пригород и стали жить на средства с аренды квартир. Рынок начал увеличиваться и новый пересчет сданных квартир показал, что около четверти всего количества жилья в городе находится в аренде. Власти не могут обеспечить жильем возрастающие потребности иногородних людей. Незнание рынка труда, а также неспособность обеспечить прозрачность в сложившейся ситуации, заставляет власти делать все новые шаги к взятию крепости.

Попытки привлечь свои органы управления к активным действиям обсуждаются во всех средствах массовой информации. Многие сомневаются в эффективности таких мер. Неофициально половину города населяют приезжие рабочие и студенты. Бомонд бегать за нарушителями не собирается. Все перекладывают на судовые процессы, но сначала нужно доказать, что аренда осуществляется с денежным вознаграждением.

Поступило предложение снизить процент обязательного налога и упростить оформление документов. Вывести рынок аренды на свет пытаются постоянно. Но природная настороженность соседей не дает возможности раскрыть факт. Нечастые обращения обиженных квартиросъемщиков в налоговую не помогают изменить ситуацию.


339 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Черная аренда квартир в Москве