Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как купить мини-отель


Несмотря на существующую четкую классификацию предприятий, оказывающих услуги размещения, приводимую в соответствующих стандартах, по конкретному объявлению не всегда можно столь же четко определить, что именно предлагается в аренду или на продажу. Взять те же заведения малого бизнеса, названия которых начинаются с мини. Не всегда даже профессиональный риэлтор сможет ответить, почему в одном случае это отель, в другом – гостиница.

А ведь гостиничный бизнес за последние несколько лет, хотя, пожалуй, можно говорить обо всем первом десятилетии нового века, пополнился еще целым рядом заведений, которые позиционируются как частные дома и частные гостиницы, гостевые дома и так далее. Чтобы в том или ином месте остановиться для отдыха, едва ли решающим критерием станет то, что написано на вывеске: гостевой дом, пансионат, эллинг. Кстати, купить апартаменты в Новосибирском апарт отеле Парк Резиденс можно всего от 1 391 000 рублей, подробности на сайте http://vc-d.ru/sale/.

Другое дело, когда стоит задача купить мини отель. Очевидно, потенциальный покупатель имеет представление о тех особенностях, которые должны выделять именно такое предприятие из ряда ему подобных. Ведь он собирается получать прибыль от его деятельности. Сегодня купить мини отель можно прямо в виде действующего бизнеса. Причем, купля-продажа в данном случае представляет собой частный случай сделки в сфере недвижимости.

Потому что кроме земельного и строительного недвижимого имущества, к ней теперь принято причислять и бизнес со всеми его атрибутами, даже теми, которые сами по себе вполне движимы, вроде документов и оргтехники. Рассматриваемый в данной статье формат, конечно, не предполагает сколько-нибудь грандиозного делопроизводства, но уж какие-то документы должны иметься.

Во всяком случае, в наличии и полном порядке должны быть документы, необходимые для заключения договора купли-продажи. Из них должно явствовать, какие формы собственности имеются на земельный участок, здания и строения и все, что в границах этих объектов расположено. Это требование справедливо и тогда, когда речь идет о чем-то еще меньшем, чем мини отель.

Например, в Туапсинском районе Краснодарского края, на берегу Черного моря, срочно продается игровая развлекательная площадка. Она находится непосредственно на пляже в 20 метрах от моря. Такой близостью к ласковой волне никакое заведение гостиничного бизнеса не «похвастается», просто потому, что ближе, чем в 50 метрах вообще ничего капитального не полагается строить. Однако в данном случае речь наверняка идет лишь о металлическом каркасе, обтянутом тентами с дизайнерскими рисунками, ограничивающем арендованный земельный участок площадью в 250 кв.м., внутри которого находятся два домика, общей площадью 20 кв.м.

Поэтому к покупке мини-отелей нужно подходить достаточно внимательно и серьезно.


1250 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Как купить мини-отель