Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Типы современных новостроек

Недвижимость — это очень выгодная сфера современной экономики, поэтому с каждым годом строительство домов набирает темпы. Прежде чем стать собственником квартиры в новостройке, необходимо узнать, какие типы жилых помещений предлагают строительные компании и в чём состоят преимущества тех или иных объектов.

Основные типы новых построек — кирпичные, панельные и монолитные. Планировки домов существенно отличаются. На рынке Москвы представлены все виды многоэтажных зданий. При этом в одном городском районе может наблюдаться настоящее «ассорти», когда дешёвые панельные объекты соседствуют с элитными монолитными. Цены, конечно, разные.

Монолитные дома в последние годы строят всё чаще. Они бывают каркасными и монолитно-кирпичными. Первые собирают из частей, изготовленных в заводских условиях, поэтому для того, чтобы стать собственником недвижимости, долго ждать не нужно. Стены вторых делают из кирпича. Монолитные здания отличаются хорошей тепло- и звукоизоляцией. В них можно легко сделать перепланировку, взяв соответствующее разрешение (подробнее написано на сайте http://tipdoma.com/2012/11/pereplanirovka-kvartir-soglasovanie/). Стоимость квартир приемлемая.

Кирпичные дома строят в Москве реже из-за высокой цены на строительные материалы. Но по-прежнему они остаются самыми экологически безопасными, долговечными и надёжными. Летом в квартире кирпичного дома прохладно, зимой — тепло. Планировки обычно являются грамотно продуманными, с разумным распределением каждого квадратного метра. Здесь нет длинных ненужных коридоров или крохотных кухонь — всё так, как того хочет житель мегаполиса, привыкший получать лучшее. Ремонт сразу после сдачи кирпичной постройки делать не рекомендуется — она даёт значительную усадку.

Панельные дома, как и планировка брежневка, являются самыми доступными по цене. Конечно, они более комфортны, чем аналоги семидесятых годов. Возводят панельные здания из современных материалов, но тепло- и шумоизоляция их все равно оставляют желать лучшего. А вот ремонтные работы проводить в них можно сразу — значительной усадки панельный многоквартирный жилой дом не даёт.

Выбирая, квартиру какой планировки приобрести, следует учитывать свои финансовые возможности и тип здания, в котором она находится. Быстрее всего строятся панельные дома, и стоят они тоже меньше всего, но их планировка не всегда удобна и рациональна. Кирпичные объекты — безусловные лидеры, вот только с каждым годом строится их все меньше, а цены на них не стоят на месте.



2060 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: новостройка, недвижимость
Комментарии к статье Типы современных новостроек