Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Квартиры бизнес-класса в новостройках на 60% отделаны отечественными материалами

Агентство Интерфакс – Недвижимость опубликовало результаты исследования Kalinka Group, согласно которым доля использования российских отделочных материалов и оборудования в новостройках бизнес-класса Москвы значительно увеличилась. Эксперты отмечают, что начиная с 2013 года отечественные производители оборудования, материалов для отделки постепенно увеличивали долю своего вклада в сооружении многоквартирных домов. На конец 2016 года с 20% процентное соотношение по сравнению с зарубежными производителями выросло до 60%, по отдельным позициям - до 80%.

Удешевление нового жилья за счет стоимости отделки

Качественные материалы в удачной комбинация от российских и зарубежных производителей дают возможность снизить наполовину бюджет на отделочные материалы. О чем свидетельствует предложение от апарт-комплекса Отраженье. Большинство апартаментов в элитном доме из 209 квартир находятся в сегменте бизнес-класса, причем, продаются по не высоким для этого уровня ценам. Предложения от otrageniedom.ru очень привлекательны для Москвы. Стоимость начинается с чуть более 200 тысяч рублей за кв. м. Как объясняют руководители проекта, это во многом обусловлено такими факторами:

  • Благодаря альтернативным материалам отличного качества и оборудованию от российского производителя, возникла возможность удешевить бюджет на внутреннюю отделку до 30%;
  • Возникла возможность говорить о сокращении на несколько месяцев сроков проведения отделочных работ, а значит – въезда владельцев в новые квартиры;
  • Строительство апартаментов на Шереметьевской, в престижном уютном уголке столицы, неподалеку от центра находится на стадии подключения дома к центральным коммуникациям. Хотя на этом этапе преобладает использование импортных материалов и оборудования, свою лепту вносят и отечественные производители. Например, используются трубы, расходные материалы для подключения электроэнергии российского производства, в качестве которых можно быть уверенными на 100%.

Эксперты отмечают, что по-прежнему высокой остается доля импорта в оборудовании для кондиционирования, вентиляции, отопления и водоснабжения. В сегменте квартир бизнес-класса также пока используются европейская сантехника, плитка. Но в то же время констатируют, что качество и этих товаров отечественного производителя постепенно растет, занимая свою нишу в строительстве.

ройках на 60% отделаны отечественными материалами


314 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: недвижимость, квартира, новостройка



Комментарии к статье Квартиры бизнес-класса в новостройках на 60% отделаны отечественными материалами