Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Выгодно ли приобретение жилья у застройщика Анапе?

Сегодня главными конкурентами банков в Анапе, предоставляющих ипотечные кредиты, являются компании-застройщики, предлагающие населению приобрести объекты недвижимости на определенном этапе строительства. Так, компания Меркурий-2 предлагает купить недвижимость в Анапе от застройщика в строящемся ЖК Кавказ. Действительно, преимуществ покупки жилых помещений у девелопера (застройщика) предостаточно, но потенциальные покупатели не спешат подписывать договора долевого участия в строительстве, так как риск долгостроя, недостроя или обмана со стороны застройщика достаточно высок и по сей день. Так стоит ли связываться с фирмами-девелоперами? Возможно, ипотечное кредитование – это самый действенный способ решения жилищных проблем?

Плюсы покупки жилого помещения от компании-застройщика:

  • При покупке квартиры на начальной стадии строительства дольщик может сэкономить до 40% собственных финансовых средств, то есть, у него есть шанс приобрести жилье на этапе строительства в два раза дешевле, чем готовую к проживанию квартиру.
  • На приобретение строящегося жилья решится не каждый человек, поэтому застройщик готов предложить потенциальным покупателям широкий ассортимент квартир. Так что у дольщика, скорее всего, не возникнет проблем с поиском подходящего жилого помещения: он сможет выбрать жилье, соответствующее всем его требованиям (этаж, планировка, количество квадратных метров, отделка и т.д.).
  • Большинство компаний-застройщиков на сегодняшний день готово предложить своим клиентам жилье в рассрочку. Причем, строительная фирма не станет требовать от покупателя документы, подтверждающие его доход, всевозможные справки, не будет проверять его кредитную историю, как это делают банки и кредитно-финансовые учреждения при оформлении ипотеки. Многие девелоперы не начисляют проценты за рассрочку платежей при покупке строящейся квартиры, некоторые – взимают 2-6% в год за данную услугу.

Отрицательные моменты при покупкеквартиры от застройщика связаны главным образом с рисками недостроя или долгостроя жилого здания и мошенническими действиями со стороны строительной компании, как уже было сказано выше. Избежать этих рисков можно только одним способом – максимально ответственно отнестись к выбору фирмы-застройщика. Для этого потенциальный покупатель может ознакомиться с информацией, выложенной на официальном сайте этой компании, посетить место строительства объекта, изучить всю предоставленную застройщиком документацию (учредительную, проектную, правоустанавливающую).

Если вернуться к теме рассрочки платежей при покупке неготового к эксплуатации жилья, то здесь тоже есть свои недостатки и всевозможные риски. Например, внушительная сумма первоначального взноса – 50-70% от стоимости квартиры, небольшой период рассрочки – от 6 месяцев до 2 лет. Конечно, некоторые фирмы предлагают оформить рассрочку при покупке жилого помещения и на 10 лет, но процент переплаты в этом случае будет очень большим.

В заключение стоит сказать, что покупка недвижимости от застройщика может оказаться достаточно выгодной сделкой для соискателя, если он уверен в надежности девелопера, если у него есть приличная сумма денег для первоначального взноса, и нет желания попасть в кредитное рабство к кредиторам на пару десятков лет. Человеку, который не может похвастаться высоким доходом и финансовыми накоплениями, лучше обратиться в банк, чтобы оформить ипотечный кредит.



1105 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Выгодно ли приобретение жилья у застройщика Анапе?