Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Пляжи Анапы


В этой статье вы лучше узнаете пляжах Анапы и совершите по ним свое виртуальное путешествие. Чтобы лучше сориентироваться на местности, возьмите в качестве своей отправной точки Морской вокзал Анапы, расположенный в месте соединения галечных и песчаных пляжей.

С левой стороны располагаются галечные пляжи: Пляж под названием Высокий берег, далее Яхт-клуб, за ним Пляж Малая бухта, пляж Сукко, после него пляж Большой Утриш, далее следует Нудистский пляж, а с другой стороны располагаются приветливые песчаные пляжи, такие как Городской Центральный пляж, за ним пляж Джемете, после него пляж Вятизево и далее Благовещенский пляж.

Если двигаться от Морского вокзала в правую сторону по направлению к Анапскому Лечебному пляжу, вы вскоре окажетесь на набережной, после которой попадете на Лечебный пляж.

Своим названием Лечебный пляж обязан тому, что до недавнего времени на него можно было попасть исключительно по Санаторно-курортной книжке, которые вручались исключительно отдыхающим в различных санаториях и пансионатах курорта людям. В 2006 году вход на пляж, как и на остальные другие пляжи Черноморского курорта, стал свободным.

Чуть дальше находится Центральный Городской пляж, вход на который расположен в начале улицы Гребенская. Он очень похож на Лечебный пляж, а его отличительной чертой является более просторная песчаная полоса , а также расположение здесь морского причала, с которого можно отправиться на пляж Джемете, а также на совершить в течение часа интересную морскую прогулку.

На пляжах имеется туалет, душевые кабинки, кабинки для переодевания, навесы с лежаками и медицинские и спасательные пункты. Вы можете оставить свои вещи в расположенной здесь камере хранения, утолить жажду при помощи удобных питьевых фонтанчиков и взять напрокат пляжный инвентарь в расположенных здесь пунктах проката.

Через пять — шесть километров можно попасть на пляж Джемете, а еще через такое же расстояние — на пляж Витязево. После него расположен пляж станицы Благовещенской.

Все песчаные пляжи, расположенные до Витязевской косы, неглубокие, а на пляжах, расположенных за ними, уже в нескольких метрах от берега глубина моря составляет один метр.

Если от начальной точки нашего путешествия, Морского вокзала, отправиться влево, вы попадете на галечные пляжи от хребта Семисама вплоть до Малого Утриша. На расстоянии сто — сто пятьдесят метров от Морского Вокзала находится Яхт клуб, а за ним расположен пляж Малая Бухта. Этот пляж является достаточно благоустроенным, на нем имеется вся необходимая инфраструктура: лежаки с навесами, кафе, туалеты, душевые кабины и прочие необходимые на пляже сооружения. Комфортный заход в воду обеспечивает насыпанная на пляже мелкая галька.

Далее по берегу расположены пляжи Высокого берега, где также имеются пункты проката необходимого инвентаря, киоски, в которых можно приобрести различные прохладительные напитки и пр. На пляже имеется удобный спуск к морю, который оборудован бетонными лестницами. Купаться и загорать на этом пляже понравится тем отдыхающим, которые ценят спокойствие и чистоту.

Наиболее популярные пляжи в городе, отличающиеся особой чистотой – это пляжи Утриша Большого и Малого, а также Сукко. Они расположены в двадцати километрах от города по направлению к Абрау Дюрсо.

Пляжи Витязево, Джемете, и Благовещенская


Пляжи Анапы - это лучшие пляжи всего Северного Причерноморья, и самые уникальные из них – это пляжи Джемете, Витязево и Благовещенская.

При впадении реки Кубань через Кизилташский лиман в Черное море был за много лет создан участок дюн высотой несколько метров, имеющий ширину песчаных наносов до шестисот метров. Река изменила русло в конце прошлого века, в результате чего гигантские площади песка, который был принесен с Кавказских гор, остались на этом месте.

В этом районе расположены несколько удобных комфортабельных пляжей. Самым посещаемым из этих пляжей является Центральный пляж, что обеспечивается его близостью к городу, после него следует пляж Джемете, не менее популярный, чем предыдущий, далее по побережью – пляж Витязево и пляж Благовещенская, после которого расположены Витязевская и Бугазская косы, а за ними находится озеро «Соленое».

Золотой песок, присутствующий на всех этих пляжах, благотворно влияет на здоровье, благодаря своему уникальному составу, а на мелководье Анапской бухты так приятны морские купания.


1609 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Пляжи Анапы