Статьи Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Отдых у моря - почему выбирают Анапу


Летний зной смягчается прохладным ветерком, ласковое солнце и бесконечное море.

Равнины и лиманы, лесистые предгорья и цветущие долины. Расположенная на стыке Таманского полуострова и Большого Кавказа, Анапа, имеет небольшие Кавказские горы и холмы высотой до 200 метров, покрытые лесом и удивительное разнообразие ландшафта.

От Анапы в сторону Витязево, на многие и многие километры распростерлись разнообразные и развитые, широкие и бархатистые, песчаные и галечные пляжи. Протяженность галечных пляжей 12 километров, песочных – 42 километра. Песок белоснежный, он обладает уникальными целебными свойствами и активно используется в санаториях Анапы для лечения различных заболеваний.

Редкие пасмурные дни, умеренно влажный, теплый климат и обилие часов солнечного сияния. Летом и осенью в Анапе повышенная прогреваемость воды. Купаться в теплом море можно не только в летние месяцы, но и в мае, сентябре и даже октябре. Множество пансионатов, баз отдыха, гостиниц и санаториев, работающих круглогодично, ожидают гостей на отдых и лечение в Анапу. Отдых у моря даже в декабре принесет Вам огромную пользу.

Центральный пляж Анапы является одним из самых оживленных мест. На нем всегда многолюдно, даже когда не светит солнце, что, кстати, бывает очень редко. Но есть и множество спокойных участков пляжа для отдыха, купания и загара. В 2010 году в Анапе в районе Малой Бухты открылся платный пляж для ценителей элитного отдыха. Для любителей тихого отдыха, пения птиц, шума морской волны и общения с природой имеются безлюдные пляжи, которые тянутся до самой станицы Благовещенская.

Теплое неглубокое море, ровное, без резких углублений дно, обеспечивают безопасный отдых с маленькими детьми. Многие дни курортного сезона у береговой линии нет волн. Эту возможность используют многие родители, чтобы учить детей плавать не в хлорированной воде бассейнов, а в морской воде Черного моря.

В Анапе находятся крупные аэропорт и международный пассажирский порт, развитая сеть шоссейных дорог и железнодорожный вокзал, который находится всего в 10 минутах езды от центра города. Станция Анапа – это тупик, последняя станция на пути счастливых туристов и отдыхающих.

Курорт Анапа имеет не только атмосферу отдыха и гостеприимства, но и соответствующую инфраструктуру. Анапа активно развивается, строится, и с каждым годом повышается уровень обслуживания в различных сферах отдыха и туризма. Многие люди, однажды побывав в Анапе хотят вернуться туда на постоянное проживание. В санаториях курорта широко используется лечение грязями и несколько типов целебных минеральных вод для лечения органов пищеварения.

В окрестностях курорта Анапы очень хорошо развито виноградарство и виноделие. На склонах вокруг Анапы растут прекрасные сорта лечебного винограда. Вкусный, душистый, его эффективно используется при малокровии, сердечнососудистых заболеваниях и расстройстве нервной системы. Виноград впитывает в себя энергию солнца и воздух Черного моря. На каждом шагу курорта Анапа предлагается широкий выбор изысканных вин.

В Анапе можно посетить большой заказник «Большой Утриш», с реликтовым можжевелово-фисташковым лесом, который усиливает лечебные свойства морского воздуха курорта. Отдых в городе-курорте Анапа рассчитан на людей разных возрастов и социальных групп. Дельфинарий, аквапарк, скайсерфинг, рыбалка, дайвинг и многие другие развлечения для взрослых и детей.


1828 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Отдых у моря - почему выбирают Анапу