Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Отдых в Латвии, родине царственных невест России


Отдых в Латвии Страна, взрастившая не одну венценосную невесту императоров Российской империи, располагается на берегу Балтийского моря, граничит с Литвой и Этоснией. Когда-то Латвия считалась не только идеальным местом для поиска царственной княжны и будущей императрицы, но и излюбленным местом отдыха всей династии Романовых. Отдых в Латвии до сих пор таит в себе частицу времени прошлых эпох. Приезжая в эту довольно-таки развитую страну, любого туриста посещает ощущение присутствия средневековой сказки: живописная природа, древние замки, прекрасная архитектура городов… Да и сама дружелюбная и размеренная атмосфера вокруг вызывает приятное удивление и располагает к отдыху. И нередко люди побывавшие здесь, задумываются о том, чтобы купить недвижимость в Латвии на сайте http://oldtownestate.eu

Сегодня, после падения русской монархии, главной целью приезжих туристов становится прекрасная столица этого государства, а в летнее время не меньшее внимание обращено к знаменитой Юрмале. Ежегодно тысячи туристов осаждают отели Риги для того, чтобы хоть одним глазком взглянуть на Домский собор, Пороховую башню, и, конечно же, грандиозную башню церкви Святого Петра, которая достигает в высоту 137 м над уровнем моря!

Среди самых выдающихся архитектурных памятников окрестностей Риги стоит выделить в первую очередь: Рундальский Дворец или Дворец Бирона, Турайдский замок, католическую базилику в Аглоне. Если отъехать от Риги всего лишь каких-то 53 км - неизбежно попадаешь в другую, но от этого не менее привлекательную, балтийскую сказку.

В окрестностях Сигулды, неподалеку от вышеупомянутого Турайдского замка, находится национальный парк Гауя. К огромнейшему сожалению, крепостные стены этой мощной твердыни, построенной еще в 1207 году, не уцелели до наших дней. Мы можем довольствоваться лишь развалинами главного строения, местами нетронутыми защитными стенами и неплохо сохранившимися башнями для лучников, - что уже само по себе немало. Сам замок был варварки разрушен во время свирепствования Северной войны. Если Вы приехали навестить Латвию зимой, то здесь можно провести целый день, насыщенный прекрасными впечатлениями об истории, осмотра достопримечательностей и красот местной природы.

А природа здесь, в Сигулде, воистину великолепна. Не зря же этот край как сами латыши, так и приезжие туристы, часто называют «Латвийской Швейцарией». Здесь найдут свое постоянное пристанище любители горнолыжного и других видов зимнего спорта. А тем, кто останется без ума от этих прекрасных видов, поможет каталог недвижимости в Латвии, размещенный тут, в котором можно подобрать подходящее жилье в Сигулде. Кроме горнолыжных трасс, здесь можно также заметить и санные, и слаломные трассы. Кроме этого всего, туристам предоставляется уникальная возможность катания на тарзанке (над пропастью) и осмотра гор с высоты воздушного шара.

Любители природы и более спокойного санаторного отдыха могут остановиться в Юрмале (15 км от Риги), добраться до нее не составит совершенно никакого труда. Здесь Вас ожидает прекрасная архитектура, крупнейший аквапарк Северной Европы, тишина и спокойствие. Всё это предоставят Вам туры в Латвию!

Приезжайте, здесь действительно есть на что взглянуть, а цены приятно удивят! И может быть, посетив эту замечательную страну, вы всерьез задумаетесь остаться здесь подольше. А сделать этом можно получив вид на жительство в Латвии, подробнее о получении которого читайте на сайте oldtownestate.eu.


415 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Отдых в Латвии, родине царственных невест России