Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Водные скважины для загородного дома

Водоснабжение на личном участке является первоочередной проблемой, с которой сталкивается практически каждый. Если к вашей даче или к загородному дому еще не подведена вода, то самое время узнать, что представляют собой водные скважины, и каких основных видов они бывают.

Многие владельцы загородных домов предпочитают выбирать именно скважины, бурение которых можно заказать на сайте http://kopanka.ru/. Примечательно, что это не только очень доступный, но и также очень практичный вариант водоснабжения загородного дома. Так скважина будет обеспечивать жильцов дома водой в необходимом количестве 24 часа 7 дней в неделю.

Назначение индивидуальной водозаборной скважины заключается в постоянном обеспечении подачи воды для питья, для полива, а также для других хозяйственных нужд потребителя.

Отличием промышленных водозаборных скважин от индивидуальных является размер диаметра и числа обсадных колонн. С помощью промышленных скважин осуществляется автономное водоснабжение на промышленном производстве, в коттеджном загородном поселке или загородных садовых участках, где требуется наличие достаточного количества качественной чистой воды. В этом случае необходима установка мощный глубинного насоса, насосной станции 2-го подъема, осуществить монтаж разводки труб.

Процесс установки скважины включает в себя комплекс работ, которые позволяют получить систему водной подачи, функционирующую в автоматическом режиме.

Основные работы по бурению скважины включают следующие процедуры:
- подбор насосов и оборудования с учетом характеристик и вида скважины - глубины, производительности, динамического и статического уровня, особенностей объекта водоснабжения;
- монтаж оголовника;
- установка погружного насоса;
- прокладывание водопроводных труб;
- ввод в помещения;
- монтаж и пусковые наладки элементов, поддерживающих давление.


144 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Водные скважины для загородного дома