Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Бурение скважин


Бурение скважин Жилье за городом – очень удобно, неслучайно множество городских жителей все чаще меняют комфорт городской квартиры на уют собственного дома. А для того, чтобы в доме была вода, чтобы не было проблем с поливом, приятными банными и душевыми процедурами, необходимо позаботиться об этом благе цивилизации. И чаще всего выбирают бурение скважин в Москве и МО в компании АКВА ХЭЛП.

Какой же тип скважины лучше выбрать?

Подход должен быть рациональным и точным.

Для выбора типа скважины полезно узнать классификацию таких устройств, а также все «минусы» и достоинства каждого типа. Хорошо, если вы обратитесь за помощью к специалистам, при этом желательно консультироваться в серьезных фирмах, имеющих опыт бурения и положительные отзывы от хозяев загородных и дачных участков.

Для дач часто делают скважины на песок, так как в этом случае объема поднимаемой воды вполне хватает и на нужды проживающих, и на поливку. Проживание на дачах обычно сезонное, в летний период, также возможны наезды на праздники или каникулы, то есть жильцы вполне довольны количеством имеющейся воды.

Такие скважины бурятся на небольшие глубины, и запасы воды в них – не особо глобальные. Нужно быть готовыми и к тому, что в скважинах на песок вода в засушливый год может «пропадать», а для того, чтобы избежать заиливания (использование ведь происходит нерегулярно) трубы необходимо регулярно очищать. Своими силами тут вряд ли можно обойтись, а потому придется вызывать специалистов.

То есть в реальности оказывается, что недорогое бурение скважины на песок оборачивается серьезными финансовыми расходами в ходе эксплуатации, да еще и проблемами нехватки воды.

А потому, если в доме вы проживаете постоянно, семья состоит из нескольких человек, при этом нет желания отказывать себе в чем-то и экономить на воде, лучше выбирать скважины на известняк.

Да, бурение их обойдется в копеечку, но зато вы получите чистую воду в неограниченном количестве, да и с такой проблемой как заиливание не столкнетесь.

Артезианские колодцы (скважины) роются на очень большие глубины, а потому и вода отличается чистотой (хотя фильтр поставить все равно придется). Срок службы таких конструкций – более полувека, конечно, если бурение выполнялось настоящими профи с соблюдением всех правил и нормативов.

Так что при выборе, обратите внимание на данные особенности и сделайте выводы, чтобы потом не сожалеть.


346 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Бурение скважин