Статьи: Строительство, ремонт Инструменты, оборудование Всё для дома

Бурение скважин на воду


Строительство жилых посёлков заставляет осваивать всё большие и большие площади земли. Разрастаются населённые пункты вокруг городов. Разрабатываются дачные участки с последующим строительством жилых домов. Сложность обустройства подобных площадей заключается в том, что с водоснабжением постоянно возникают проблемы. Присоединение к централизованному водопроводу не представляется возможным.

 Можно столкнуться ещё с одной проблемой, помимо водоснабжения. Из-за невозможности установки классического фундамента приходится прибегать к монтированию свайного фундамента. А это сопровождается процессом бурения почвы. И чем качественнее будет выполнена работа, тем более долговечной окажется построенная конструкция.

 Избавиться от подобных проблем позволят услуги по бурению скважин. Для качественной закладки фундамента, необходимы буровые работы, для которых сейчас используют ямобур. Очень полезная техника при строительстве частных домов. Позволяет производить скважины до глубины 12 метров. Кстати, если вы все еще не знаете, где арендовать ямобур, то скорее заходите на сайт www.evroplus.moscow. Там вы всегда сможете ознакомиться с доступными для аренды видами буровой техники, а также связаться со специалистами компании Evroplusmoscow. Не забудьте подписаться на группу компании ВКонтакте - https://vk.com/evroplusmoscow, ведь всем подписчикам 15% скидка на услуги эвакуатора.

 Оптимальным решением по обеспечению жилого дома водой станет бурение скважин на воду. Скважины друг от друга разнятся не только глубиной. Например, артезианская скважина достигает глубины до сотни метров. Отличие её заключается в том, что вода поступает из известкового слоя. Дорогостоящая аренда буровой техники компенсируется отсутствием фильтровальных установок, минимальным обслуживанием скважины и большой её производительностью. Скважины на песок обходятся дешевле, однако и вода не обладает теми свойствами, которые присущи воде из артезианской скважины.

 В любом случае, работы начинаются с обращения в специализированную компанию. Специалисты должны выехать на местность для её последующего анализа. Необходимо взять пробы грунта. Затем установить глубину залегания водяного канала. Рассчитать оптимальное место бурения и произвести расчёты. Самостоятельно эти работы провести нет никакой возможности. А если учесть, что это только подготовка к бурению, сомнений в правильности принятого решения вовсе не останется.

 Сам процесс бурения полностью механизирован. Буровые установки монтируются на базе автомашин повышенной проходимости. Поэтому сложности в подъезде к месту бурения нет никакой. Вся техника успешно справляется с работой при любых условиях. Испытания пройдены в различных климатических зонах.

 



928 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также

Комментарии к статье Бурение скважин на воду