Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как устроить водоснабжение дома за городом


До сих пор основной метод водоснабжения деревенского дома – «дедовский», то есть воду приносят в ведрах из соседнего водопровода. Комфорт в этом случае – минимальный. Хозяин должен сам позаботиться об устройстве в своем доме системы автономного водоснабжения, которая при этом должна быть надежной. Вода может подаваться из колодца, скважины, каптажной камеры (так в гидрогеологии называется обустроенный родник). Если в загородном доме люди проживают постоянно, то используемая скважина должна иметь устойчивый дебет (на известняк). Такая скважина, бурение которой можно заказать на сайте http://www.burovod.ru/, имеет более высокую производительность и срок работы до 3-х десятков лет и более.

Пробуренная скважина обязательно должна иметь одну важную вещь – документ, а именно – паспорт на скважину. Паспорт выдается по окончанию выполнения работ по бурению и контрольных замеров. К техническим характеристикам, которые указываются в паспорте, относятся: устройство (конструкция) сооружения, статический уровень воды, динамический уровень воды, удельный дебет, понижение уровня. Эти данные и планируемый расход воды являются основанием для подбора оборудования для автономного водоснабжения домостроения.

В скважину на страховочном тросе опускается погружной насос, который подает воду к разводному коллектору через пластиковый шланг. Для того чтобы в зимний период система водоснабжения не замерзала, водоснабжающую трубу нужно углублять ниже уровня замерзания грунта, это примерно 1600-1800 мм. Над устьем скважины устраивается предскважинный колодец для того, чтобы в скважину не попадала грунтовая вода, а также для удобства обслуживания насоса и системы водоснабжения. Также вас могут заинтересовать мембраны изоспан по выгодной цене.

Устраивается предскважинный колодец по образу подземной камеры из металла. Автоматическое управление погружным насосом представляет собой систему, куда входят гидроаккумулирующий (мембранный) бак, реле давления и станция управления. Оборудование для системы водоснабжения лучше приобретать от ведущих фирм, таких как GRINDFOS, WILLO, NOCCI, PUMP и другие. Монтаж системы водоснабжения лучше поручить профессионалам, что будет являться гарантией качества и долгого срока эксплуатации без ремонта.


584 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Как устроить водоснабжение дома за городом