Статьи Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Особенности современных колодцев


Вырыть колодец под ключ бывает просто, но не всегда. Когда наступает время необходимости рыть колодец на даче, то первый вопрос, который все задают, на каком уровне будет вода и будет ли она вообще. Люди опасаются уже до того, как приходится рыть колодец. А всё потому, что копка колодца часто зависит напрямую от цены на копку колода. Потому, что копать один колодец и копать другой колодец это абсолютно разные вещи зависящие и от глубины, и от района, где предстоит вырыть колодец, и от свойств почвы той местности, где предстоит рыть колодец. Поэтому, прежде, чем копать на даче колодец, опытные такелажники исследуют строение почвы в данном районе.

Когда люди звонят, что бы узнать, какова будет цена на копку колодца, то большинство почему то выискивают самую дешёвую цену на колодец. Однако, колодец под ключ всегда индивидуален и вырыть колодец часто связано с решением именно индивидуальных проблем среды. Цена работы плюс стоимости кольца это, как правило, стандартная граница нижнего порога цен на копку колодцев. И она всегда немного колеблется в сторону повышения, что бы грамотно рыть колодец на даче, и, в конечном случае, колодец вырыть добротный и долговечный. Часто копка колодцев для обывателей сравнима с походом за колбасой, но это же разные вещи. Копать колодец для воды, пусть, копать колодец для воды на даче это процесс, который происходит раз в жизни и относится к нему с позиции сэкономить просто нельзя, себе дороже выйдет, а покупка в магазине колбасы это процесс постоянный, вот там и нужно решать, купить ливерную или сырокопчёную. А вот копка колодцев, особенно копка колодцев для питьевой воды, она не делится на экономические категории, колодец хорош только когда он хорош и точка. Средняя цена на то, что бы вырыть колодец сейчас составляет 4300 рублей за кольцо, и нужно понимать, что копка колодца это не единственный процесс входящий в эту номинальную стоимость колодца.

Цены на колодцы зависят от глубины на которую колодец роется, и цена колодца исчисляется за условный метр кольцо, при этом цена колодца, включая рытьё колодца и колодезное кольцо от 4300 до 4700рублей, куда входит доставка колодезных колец изготовленных под питьевую воду, и гидроизоляционных материалов. В эту стоимость так же входит рытьё колодца, установка гидроизоляции на швах шахты колодезных колец и установка на дне приямка и придонного щебенчатого комбинированного фильтра. Делаем специальную чистку колодца, профиллактическую чистку колодца или ремонтную чистку колодца. Рытьё колодца из специальных бетонных колец для питьевой воды часто хорошо зимой. Зимой в основном, а иногда и летом, можно делать с колодцем то, что называется чистка колодца, путём демонтажа и латания швов в старом колодце и его продления за счёт вычерпывания старого ила со дна колодца, с последующей заменой грунта. Затем идёт промывка внутреннего ствола шахты колодца. Вычерпывается накопившийся грунт или ил из колодца. Затем устанавливаем новый приямок на дне колодца и засыпаем в колодец привезённый нами новый фильтровочный материал в виде щебня. Так же, зимой можно делать колодцы в мороз при сильно сниженном уровне воды или её в полного отсутствия в почве на данный сезон, что для колодцев очень полезно, но старый колодец углублять можно только кольцом меньшего диаметра потому, что колодец в процессе рытья быстро схватывается почвой поэтому рытье колодца нового должно осуществляться непрерывно что бы колодезные кольца не застряли в почве и, что бы не пришлось потом дорывать колодец. Идеально рыть колодцы в зимнее время, в мороз, когда уровень воды в колодце и почве снижается, что даёт гарантированное качество работ по рытью колодца и долгий срок службы колодца. При желании можем осуществить с ландшафтные преобразования. Вокруг колодца можно по периметру усилить гидроизоляцию и прочность ствола шахты колодца путём открытия вокруг грунта и с прокладкой на внешнюю сторону шахты колодца дополнительной гидроизоляции. Затем периметр колодца засыпается глиной с керамзитом или щебнем. После вокруг колодца производится утрамбовка и заливка цементо бетоном. Получается отмостка, но делать такое с колодцами нужно не раньше чем через год. Так колодец приобретает прочность и долговечность.


1233 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Особенности современных колодцев