Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Монтаж системы независимого водоснабжения

Обеспечение водой является одной из важнейших задачей благоустройства загородного дома. Редко существует возможность подключения дома к поселковой или городской магистрали. В этом случае следует подумать о том, чтобы пробурить на участке скважину, выкопать колодец или каптажную камеру, то есть снабдить собственный дом самостоятельными и автономными источниками воды. Далее мы рассмотрим установку автономной системы водоснабжения.

Элементы сети

В состав внутреннего хозяйственно-питьевого водопровода входят ввод, насосная установка, стояки, водонапорный бак, подводы к санитарным приборам, разводная сеть, смесительная, водоразборная, регулирующая и запорная системы арматур.

Внутренние водопроводные сети чаще всего устанавливаются с нижней разводкой. В данном случае вся разводящая сеть проходит в подвале здания. Верхней разводкой называется установка системы водопровода, устанавливаемая под потолком самого верхнего этажа. Прокладка сетей в загородных домах обычно производится открыто.

Также существует скрытая система прокладки труб, но для этого необходимо сделать штрабы в стенах, при этом сделав на месте резьбовых соединений и арматуры специальные люки для ремонта и профилактического осмотра. Для нормального функционирования системы автономного водоснабжения в сооружении, следует при вводе устанавливать вентильную запорную арматуру. Сегодня компания ПАСАДОР поставщик трубопроводной арматуры предлагает высококачественную и надежную продукцию по доступным ценам. Именно поэтому мы рекомендуем приобретать трубопроводную арматуру для создания автономной системы водоснабжения в этой компании.

Скважный источник водоснабжения

Скважина может быть пробурена в подвале, под домом. Бурение скважины следует производить после того как были возведены подвальные стены, но перед установкой перекрытий. Скважину стоит хорошо изолировать от выпуска канализации, чтобы не произошло затопления. Над скважиной в подвале устанавливается резервуар для воды объемом 200-300 литров. Электрический насос устанавливается для подачи воды в подвале, а управление им производится из кухни или подсобного помещения в доме, автоматически или ручным пускателем. Для ремонта труб и пропуска стояка следует установить люк в перекрытии.

Ввод водопровода в сооружение

Под вводом понимается подземный участок водопровода, идущий от наружной магистрали, шахтного колодца либо каптажной камеры. Размер сечения трубы для ввода выбирается исходя из максимального расхода воды в секунду.

Ввод выполняется при помощи водопроводных труб из чугуна. Также допускается установка стальных труб с битумным покрытием снаружи для защиты от коррозии. Ввод сети производят с уклоном, равным 0.003 к наружному водопроводу, для того, чтобы при необходимости слить воду.


1013 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Монтаж системы независимого водоснабжения