Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Резервное водоснабжение частного дома

Многие жители стран СНГ несколько раз в год сталкиваются с проблемой, когда холодную воду подают по часам. Установив в квартире накопительный бак, можно легко решить эту неприятность. 

Работает эта система очень просто. Когда подача воды централизованная - бак наполняют. Когда централизованная подача воды перекрывается, пользоваться водой уже можно из личного накопительного бака. От емкости бака зависит, на какой срок хватит воды. Такую систему используют и в частных домах, и на дачах, и в городских квартирах. 

Самое важное, с чем нужно определиться, решив установить систему резервного водоснабжения – это емкость накопительного бака. Нужно просчитать, какое количество воды потребляет в сутки вся семья. Баки для такой системы бывают объемом от 100 до 1500 литров, а норма потребления воды одним человеком в сутки – до 400 литров. Все зависит от умений экономно расходовать воду и от бытовых привычек, например, если вместо ванны принять душ, это сэкономит около 200 литров воды. Еще один немаловажный фактор – насколько именно отключают централизованную подачу воды в квартире или доме. Если вода отключается только днем, когда все члены семьи на работе, то достаточно будет небольшого бака для подстраховки. А если воды нет сутками, то уже нужны серьезные водные запасы, чтобы их хватило на ежедневные нужды. Еще нужно учесть такой момент - если многие домашние дела, требующие расхода воды, можно делать именно тогда, когда в кране есть вода по расписанию: приготовить еду, перемыть скопившуюся за сутки посуду, принять душ и постирать. В таком случае большой объем накопительного бака тоже не нужен. Но если, например, график работы совсем не совпадает с графиком подачи воды, то нужно подсчитать, какого объема бак понадобиться. 

Именно оптимальный подбор объема бака под нужды семьи позволит избежать многих неудобств. Слишком большой бак занимает в квартире лишнее пространство, проточность воды через него не такая интенсивная, выше риск размножения бактерий. А еще, чем больше объем воды, тем быстрее изнашивается оборудование. Если в квартире установлены счетчики, можно рассчитать потребности семьи. Проанализировав их показатели за неделю, можно определить максимальный расход воды в день и выяснить, какой объем бака нужен. А после посмотреть, поместиться ли бак нужного объема в отведенное ему место. 

Следующая задача – выбрать насос, клапан и фильтр для очистки воды. И можно не бояться постоянных отключений холодной воды в квартире – с такой системой всегда можно принять душ, помыть посуду и постирать.

Заказать инжиниринг и комплексные поставки гидросистем можно в компании HYDROSYSTEM project. Ознакомиться с предлагаемыми услугами, в том числе и с продукцией насосных агрегатов высокого давления можно перейдя по ссылке.



819 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Резервное водоснабжение частного дома