Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Покупка насоса для воды

Самым главным при покупке любого насоса – не сделать ошибки и купить то, что действительно принесёт пользу всем, кто будет пользоваться этим устройством. В настоящее время это бывает довольно сложно, ведь модели от разных производителей мало чем отличаются. Кроме того, все сейчас гонятся за улучшением продаж. А этого чаще всего можно добиться, только если больше средств вкладывать в имидж продукта, чем его реальное техническое усовершенствование или доработки.

Именно из-за трудностей в выборе покупатели чаще всего отказываются даже от вариантов, которые могут быть по-настоящему выгодными для них. Не стоит всегда полагаться на уже известные бренды, даже если знакомство с ними прошло успешно. Порой люди делают свой выбор именно из-за своего знакомства с прибором. И не всегда значение имеет то, насколько удачным оказалось это знакомство.

Для того, чтобы самостоятельно подобрать насосное оборудование, нужно знать, что его основная характеристика - мощность. От показателя мощности зависит количество перекачиваемой насосом воды в единицу времени. Так можно заметить, что бытовая и промышленная модели насосов будут значительно отличаться по данному показателю. Одному человеку в бытовых обычных условиях будет достаточно одной тысячи литров воды в сутки. Далее умножаем это количество на количество проживающих в доме людей и прибавляем дополнительные расходы воды (на полив огорода, газона и т.п.) - получаем четкое представление о том, какой мощности потребуется насос. Например, для четырех человек при затратах 3600 литров воды + 2500 литров на полив, суммарное количество будет равно 6100 литрам (или 6.1 кубометр воды). Таким образом, покупая насос тут http://tsmp.kz/elektronasos-cena.php по вполне демократичной именно на такую мощность - 6.1. куб.м воды нужно рассчитывать.

Если вы затрудняетесь с расчетами, то выходом из ситуации может стать приглашение стороннего специалиста для расчёта совокупной стоимости, либо суммы затрат за период службы насоса. Можно ознакомиться с этими параметрами самостоятельно. Конечно, полностью от влияния рекламы и субъективного мнения они не избавят, но всё же облегчит выбор подходящей техники. Главное – не доверять расчёты самим продавцам, ведь их результаты объективными точно называться не смогут.

Даже если оборудование обладает высокими показателями и параметрами, это не значит, что они будут достигаться на практике в любом случае. Это также следует учитывать.


1157 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Покупка насоса для воды