Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Выбираем погружной насос

Погружной бытовой насос - устройство предназначенное для закачки воды с большой глубины (в том числе из скважин), частично или полностью погружаемое в воду.

Глубина, на которую насос может погружаться, зависит от выбранной модели. Максимальная глубина погружения современных насосов достигает 300 метров. Это основное преимущество, которые отличает насосы погружные бытовые в Москве. В то же самое время, это оборудование требует технического обслуживания, которое из-за своей сложности является главным недостатком насосов погружных.

Конструктивные особенности погружного насоса


Насос помещен в герметичный корпус, который надежно защищает механизм и его элементы от коррозии. Насосы могут быть центробежными и вибрационными.

Последние работают по принципу когда вибрация нагнетает воду. Следовательно располагать такой тип насосов рядом с песчаным дном не рекомендуется, так как это может привести к поднятию песка вместе с водой.

Работа центробежных погружных бытовых насосов устроена таким образом, что вода нагнетается вращением колес с лопастями. За счет центробежной силы вода отбрасывается лопастями на стенки погружного насоса, откуда она попадает в спец. камеру, а дальше вытягивается увеличенным давлением на выход.

Как выбрать погружной насос


Чтобы не допустить ошибки при выборе погружного бытового насоса следует заранее рассчитать требуемую величину напора и производительности оборудования.

Для правильного расчета производительности определяем количество потребляемой воды. Согласно строительным нормам и правилам в сутки один человек потребляет порядка 200 литров воды, а для того, чтобы полить 1 кв.м газона необходимо 3-6 литра воды каждый день.

Напор - это та самая высота, на которую погружной насос поднимает воду. Чтобы рассчитать напор необходимо знать сколько метров составляет вертикальный и горизонтальный путь воды. Потеря напора воды на каждых 10 метрах горизонтального участка составляет 1 метр.


1444 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Выбираем погружной насос