Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Укладка ламината с "Lock"-замком своими руками

При укладке ламината с «Lock»-замками, шип одной панели вставляется в паз следующей. При этом панели должны находиться в горизонтальном положении друг другу. Потом с помощью молотка и бруска панели подбиваются друг к дружке.

Технология укладки ламината с “Lock”-замком:

Так же, как и в случае «Click»-замком, считаем ширину последнего ряда панелей не забывая про зазоры. При ширине панелей крайнего ряда меньше 5 см. опять пилим доски первого и последнего рядов так, чтоб их ширина была равной. Монтировать ламинат начинаем с дальнего левого угла. Монтируем первую панель. Дальше к ней с торцевой стороны точно в горизонтальном положении подносим второю доску, ставим шипом в паз предыдущей панели и подбиваем при помощи молотка и бруска. Повторяем пока не уложим полный ряд. Начиная укладку следующего ряда, помним, что места соединения панелей в ряду тоже нужно переместить для получения шахматного порядка, что требуется для распределения давления на всю плоскость укладываемого пола.

Первую панель второго ряда, поднеся в горизонтальном положении к первому ряду, соединяем шип в паз. Вторую панель 2-го ряда тоже соединяем с первым рядом, чуток отступая от торцевого шва первой панели на один-два сантиметров. Торцевые швы соединяются подбиванием следующий панели к первой. Таким же образом укладываем всю плоскость пола.

 

Укладывание крайнего ряда и последних панелей в ряду (укладывание у стены) выполняется с использованием струбцины. Для этом вам нужно обрезать панельку точно для укладки в то пространство, что осталось промеж стеной и предпоследней панелью (учитывая зазор для распорных клиньев).



585 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Укладка ламината с "Lock"-замком своими руками