Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Укладка ламината с "Click"-замком своими руками

Рассмотрим действие при укладке покрытия из ламината с «Click»-замками. Для начала, снимаем размеры комнаты с помощью рулетки и рассчитываем ширину панелей крайнего ряда, укладываемого вдоль стены. Ежели ожидаемая ширина менее 5 см., то надлежит разрезать доски в первом и последнем рядах, чтобы их ширина была одинаковой.

Технология укладки ламината с “Click”-замком:

Подготовка к укладке

Устанавливаем распорные клинья: на них будет базироваться первоначальный ряд ламината. Они (клинья) требуются для создания зазора между стеной и краями ламината, так ка в процессе адаптации уложенный ламинат может упереться в стены и выгнуться. В помещениях длиной больше 12 метров зазор нужно увеличить, размер зазора рассчитывается, из соотношения 1,5 мм на один метр длины. Из этих же соображений не фиксируем ламинат радикальными крепежами (гвоздями, болтами и т.д.) как-никак в случае растяжки материала может быть образование трещин и прогибов.

Процесс укладки ламината

Укладку ламината как правило начинают с левого дальнего угла комнаты по вдоль линии света параллельно плоскости стены длинной стороной ламинатной панели. Дальше к первой панели с торцевой стороны под углом приблизительно 30 градусов пазом вставляется следующая панелька и защелкивается через нажим панели к полу. Таким образом продолжаем до конца стены. Переходим ко 2-му ряду.

Торцевые швы 2-го ряда укладываем смещая их как минимум 30-40 см., то есть следующий ряд укладывается “в шахматном порядке” касательно первого. Это нужно для равномерного распределения нагрузки на ламинат.

Тут возможны варианты. Ежели в конце предыдущего ряда Вам пришлось обрезывать панель ламината нужной длины, то остатки этой панели впору пускать в дело как первую панель следующего ряда. Ежели же в ряду вышло целое количество панелей, то чтоб получить шахматообразный порядок в укладке, начинаем с панели, разрезанной напополам.

Начав с отрезанной панели, следующий ряд в точности также соединяем промеж себя торцевыми сторонами, не состыковывая с первым рядком. После этого соединяем ряды промеж себя. Для соединения рядов, уже соединенных промеж себя панелей 2-го ряда приподнимаем над полом на один-два сантиметров, вставляем в гребешок первого ряда (тоже под углом приблизительно в 30 градусов) и защелкиваем нажимая на панель по направлению к полу.Опять же укладку следующего ряда допускается выполнять через соединения первоначально длинных сторон панелей, а торцевые части совместить, подбивая панели молотком. С целью не навредить панель, нужно пустить в дело к ней короткий брусок.
Таким образом укладываем и все следующие ряды.



683 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Укладка ламината с "Click"-замком своими руками