Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Подготовка поверхности под укладку ламината Kaindl


Поверхность под монтаж ламинированных полов должна быть прочной и ровной, максимально близкой к идеальной. Не допускается, чтобы основание под ламинатом прогибалось – это приводит к разрушению уложенного ламинированного паркета.

Случается, что ламинат kaindl укладывается поверх деревянного дощатого пола. Для этого нужно предварительно полностью перетянуть настил, т.е. укрепить его, обеспечив полную его неподвижность. Все доски необходимо прочно прикрепить к лагам. Затем следует выровнять поверхность досок листами ДВП или ДСП, закрепленными к доскам с помощью шурупов-саморезов.

Затем необходимо выровнять поверхность самих листов ДСП по плоскости, убрав все неровности стыков и проверяя плоскость пола с помощью правила или длинного уровня. И только после этого можно начинать монтаж ламината.
Если настил необходимо уложить поверх бетонного пола, поверхность бетона также нужно подготовить соответствующим образом. Вначале его необходимо очистить от мусора и мелких посторонних частиц, которые могут оказаться на его поверхности. Затем длинным правилом (1,5 – 2,0 м) или уровнем проверить его плоскостность (допускаются перепады не более 2 мм).

Если поверхность имеет неровности или не плоскостность, ее необходимо выровнять. При больших неровностях можно выровнять поверхность стяжкой цементным раствором. Когда неровности небольшие, можно самовыравнивающейся сухой строительной смесью для выравнивания полов типа «Ветонит». Смесь Vetonit одновременно служит и гидроизоляцией.

Для производства цементной стяжки разведите нужное количество цементного раствора, смотря по величине неровностей. Отметьте при помощи водяного уровня уровень будущего пола, нанеся метки на стенах или закладывая маяки. Затем выкладываете раствор и растягиваете его полутером в том месте, которое подлежит выравниванию. Раствор должен быть в достаточной степени текучим, чтобы он мог растекаться без особых усилий. Распределите раствор равномерно полутёром, ориентируясь по маякам и меткам. После застывания стяжки зачистите цементную поверхность от шероховатостей и мелких неровностей.

Если неровности основания небольшие, можно воспользоваться самовыравнивающейся сухой строительной смесью Vetonit. Перед тем, как воспользоваться этой смесью, выполните разметку уровня пола с помощью того же водяного уровня. Дальнейшие действия аналогичны ранее описанным, но, поскольку смесь самовыравнивающаяся, достаточно просто приготовить необходимое ее количество и залить ею поверхность. После этого смесь просто немного разгоняется полутёром, после чего она сама заполняет все неровности. Поверхность при этом получается идеально гладкой и горизонтальной.

После высыхания самовыравнивающейся смеси поверхность готова к монтажу ламинированных полов.


1312 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Подготовка поверхности под укладку ламината Kaindl