Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Что нужно для укладки ламината

Настил ламината по силам даже любителям. Правильнее всего его монтировать на бетонную стяжку или черновой настил из твердых листов стекломагнезита. Первостепенное требование для достижения успешного результата — стяжка для сборки должна быть максимально ровной, иначе пазы паркета постепенно придут в негодность, и настил придется укладывать заново. Нужно заделать все недочеты в виде бугорков и впадин. Выбоины на стяжке заделываются жидким строительным раствором.

Если дефектов и бугров много, можно сверху добавить тонкую прослойку самовыравнивающегося пола. Следующие процедуры надо производить только после того, как раствор окончательно просохнет. Обычно, это занимает три дня. Дальше нужно переходить к прослаиванию изоляции и смягчающих материалов. Сначала настилается слой гидроизоляции. Для этого подходит заурядная полипропиленовая пленка. При ее приобретении стоит предпочесть наиболее плотному материалу.

Полиэтилен накладывается с заходом и закрепляется скотчем. Глубина наложения полос должна получиться около 15-20 см. Сверху вплотную друг к другу укладывается упругая подложка толщиной около 5 мм. Есть разнообразные варианты состыковки ламинированного паркета: вдоль, в поперечном направлении, под углом. Более удобный и общепринятый вариант — в длину помещения.

Монтаж начинают от окна. Начальную доску помещают в дальнем углу, оставив зазор от стенок около сантиметра на расширение досок. Нужно знать, что очередной ряд монтируют со сдвигом, поэтому изначально крепится полдоски. Пилится ламинат|стройматериал|материал легко. Поскольку доски продаются с уже предусмотренными замками,дальнейшие ряды монтируют без добавочного крепежа. После укладки досок надо установить плинтуса. С ламинатом отлично сочетаются плинтуса из полимеров и МДФ.


1293 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Что нужно для укладки ламината