Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Укладка ламината на бетонный пол


Бесспорным преимуществом ламината считается несложная укладка. На цементное основание его может уложить даже непрофессионал. Необходимое количество покрытия рассчитывают не в метрах, а в штуках. Основа из цемента — идеальный вариант для такого покрытия. Вначале стяжку надо тщательно просмотреть на наличие трещин и уклонов. Бугристости стесываются слесарным инструментом, впадины заливаются раствором цемента.

Перед тем как начать укладку ламината на бетонный пол - необходимо запастись всеми необходимыми инструментами и достаточным количеством материала. Так на забудьте про плинтус напольный, который понадобиться вам для того, чтобы скрыть зазор между ламинатом и стенами в конце работ по укладке ламината.

Выравнивать стяжку надо, если неровность свыше, чем два мм на метр комнаты. Для корректировки уклона можно положить умеренным слоем наливной пол. Период высыхания , как правило, составляет два дня. На выровненный пол нужно положить подложки: влагоизоляцию и шумоизоляцию.

Для защитного слоя от пара подходит утолщенная полимерная пленка. По линиям совмещения не может быть зазоров. Пленку накладывают друг на друга на 10-20 см и прикрепляют клеящей лентой. Следующая мягкая прослойка может быть из полимеров или пробки. Прослойка поглощает шум и минимизирует взаимодействие ламината со стяжкой. Совмещение выполняется без нахлеста и тоже крепится клеящей лентой. Далее можно переходить к главной части работ. Весьма доступный способ монтажа ламината — вдоль комнаты. В таком случае солнечный свет окна не будет чрезмерно подчеркивать швы. Настилать производят с самого дальнего угла. Под стенами оставляют щель шириной в 1 см. Это надо при случае теплового расширения материала. После укладки первого ряда другой начинают укладывать с половины доски.

Благодаря этому детали будут размещены в смещенном порядке. Ламинат без затруднений разрезается ножовкой с некрупными зубцами. Планки соединяются между собой замком, образуя надежное соединение. Другие ряды выполняются так же. После соединения ламината производят установку плинтусов. Они замаскируют промежуток между ламинатом и стенками. Плинтуса должны гармонировать с полом по тону. Прикреплять их надо к стенам.


1243 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Укладка ламината на бетонный пол