Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Укладка ламината: подготовка

Вы хотите модернизировать пол, предлагаем познакомиться с тем, как верно стелить ламинат. Как правило, любой изготовитель ламината, заботясь о своей репутации, а следовательно и, марке своего продукта, рекомендует вести работы сверяясь, с приложенной к материалу инструкцией и (пре)поручать сей процесс профессионалам. Но, естественно, есть определенные общие порядок укладки ламината, которые, мы надеемся, помогут вам сформировать в вашем доме надёжный нехолодный и великолепный пол.

Для начала определимся, какому виду материала вы отдали выбор, а в частности с каким креплением: клеевым или замковым. Ежели соединение ламината клеевое, то для его укладки мы рекомендует позвать специалиста, в свою черед замковое крепление не требует особых навыков.

Подготовка поверхности полов для укладки ламината своими руками.
Значит, вы привезли ламинат к себе… не спешите его распаковывать! Нужно подержать ламинат в помещении в течение нескольких дней (от двух), чтоб он адаптировался к влажности и температуре и принял соответствующие размеры.
Взятый ламинат уже лежит в помещении и готовый к укладке. Для начала нужно дать оценку характер поверхности, на которую собираемся его стелить.

Ламинат разрешено класть на разные поверхности: бетон, деревяный пол, линолеум.
Ежели Вы хотите выстлать ламинат на деревянный пол, то нужно строительным уровнем обследовать его горизонтальность. На длине примерно 2 метров допустимы перепады в несколько миллиметров. В случае, если только неровности превышают граница, то надлежит хорош выровнять неровности шлифовальной машинкой. Так же необходимо обследовать твердость пола. Если только доски деревянного пола прогибаются хотя (бы) от человеческого веса, то их необходимо закрепить или сменить.
При настилке ламината на бетон нужно тоже провести проверку его горизонтальности. При обнаружении каких-либо заметных отклонений надлежит сделать стяжку. Дальше на плоскость нужно положить гидроизоляционную пленку перпендикулярно направлению укладки ламината. При этом нахлест соседних полос обязан составлять не меньше 20 см. Чтоб при укладке ламината полосы нечаянно не свести, их разрешено скрепить самоклеющейся лентой (“скотчем”). Тоже дозволяется на плоскость бетона выстлать слой фанеры, для увеличения теплосбережения.

Так же ламинат позволено класть на линолеум. Для этого лишь нужно проконтролировать твердость и ровность основы под ним. При укладке ламината на линолеум, гидроизоляцию допускается не класть: линолеум в таком случае будет сам работать гидроизоляцией.
В качестве подложки под ламинат допускается пустить в дело пробку. Это более экологичный уплотнитель, но, и более дорогостоящий.
Приготовления вперед укладкой ламината

Перед началом работы давайте проверим присутствие необходимых инструментов. Значит, подборка инструментов для укладки ламината, это: киянка, электролобзик (пилка по дереву), брусочек для подбивания ламината, клинья для распорки помогут нам обеспечить зазоры у стен, линейка, карандаш. Шуруповерт может понадобится Вам по завершении работ с ламинатом, для крепления плинтусов.

Дальше выбираем направленность укладки ламината. В случае когда окна находятся на одной стене комнаты, то рекомендуется класть ламинат так, чтоб прямые лучи падали вдоль стыковочных соединений, таким образом, швы будут меньше заметны. Суть в том, что при укладке ламината против направления источника света, тени от стыков панелей будут сильнее заметны и могут несильно напортить поверхностный вид.

Виды ламината в зависимости от типа замка

Замковый ламинат делится, как обыкновение, на 2 типа, в зависимости от системы защелкивания. Первый тип – сборно-разборные замки, или «Click»-замки. Второй – замок защелка, или «Lock»-замки. Так же «Click» замки зачастую называют замком под 45 градусов или «двойной замок». Основная различие в этих замках – свойство в монтаже покрытия. Главное преимуществами «Click» замков считается, во-первых, низкая возможность повреждения панелей при укладке, а во-вторых, высокая долговечность соединения. «Lock»-замки – это более экономный вариант. Как правило ламинат с таким типом замка стоит чуток дешевле, впрочем характер сцепления панелей так же ниже.

Защита и уход за ламинатом
Идеальной для ламинированных полов является температура помещения приблизительно 20°C при относительной влажности воздуха 50-60% . Потертостей от мебели имеется возможность избежать, применяя под ножками мебели фетровые накладки. Здорово поврежденные зоны надлежит оберегать, применяя полиэтиленовые подкладки под стульями в офисе. Не рекомендуется устанавливать прямо на пол влажные цветочные горшки с растениями.
Ламинированный пол является устойчивым на истирание. ant. создание колесиками стульев лишь в случае употребления мягких колесиков в виде W (DIN 68131).

Ухаживая за ламинатом, используйте сухую или влажную тряпку для очистки – сразу (же) протирая пол досуха. Не пускать в дело никаких шероховатых средств или острых чистильщиков. В случае необходимости, используйте средство по уходу за ламинатом, разбавленное с водою. Разлитые жидкости тотчас же собрать чтобы избежать разбухания покрытия пола по швам.



603 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Укладка ламината: подготовка