Статьи: Строительство, ремонт Инструменты, оборудование Всё для дома

Чего нужно для укладки ламината

Настил ламината по силам даже любителям. Правильнее всего его уложить на стяжку или черновой пол из твердых листовых материалов. Основное требование для достижения успеха — основа для монтажа должна быть идеально плоской, иначе соединения ламинированных досок вскоре повредятся, и паркет потребуется менять. Нужно ликвидировать все недочеты в виде наростов и выбоины. Трещинки на бетоне заливаются жидким цементным раствором. Если изъянов и неровностей слишком много, можно сверху налить небольшую прослойку самовыравнивающегося пола.

Дальнейшие работы надо реализовывать только после того, как стяжка окончательно схватится. Чаще всего, это длится два-три дня. После этого нужно приступать к прослаиванию изоляции и мягкой прослойки. Вначале расстилается слой гидроизоляции. Это может быть простая полиэтиленовая пленка. При ее покупке нужно предпочесть наиболее плотному материалу. Материал размещается с заходом и приклеивается клеящей лентой. Величина перекрытия полос должна составить около 15-20 см. Сверху без нахлеста кладется упругая прослойка толщиной 5 мм.

Существуют разнообразные техники состыковки ламинированных элементов: в длину, по ширине, по диагонали. Самый простой и распространенный вариант — вдоль комнаты. Укладку начинают от окна. Первую доску укладывают в удаленном углу, отступив от стен один сантиметр на расширение досок. Следует предусмотреть, что следующий ряд монтируется со смещением, поэтому в первую очередь укладывается половина планки.

Пилится ламинат|стройматериал|материал легко. Поскольку доски предлагаются с уже выполненными замками,соседние ряды присоединяют без дополнительного закрепления. После сборки пола нужно установить плинтуса. С ламинатом органично гармонируют изделия из дерева и МДФ.




1475 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также

Комментарии к статье Чего нужно для укладки ламината