Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Свой бизнес в Европе – как стать успешным в Словакии!


Если вы ищете варианты, где открыть свое дело, то я мог бы дать вам много ценных советов об открытии бизнеса, чтобы вы не натыкались на те же ошибки, которые делал я. Меня зовут Александр, мне 37 лет и сейчас я уже открываю третью кофейню в Словакии, хоть моей сети вот-вот исполнилось два года. До этого я почти десять лет пытался создать аналогичный проект в Украине, но постоянно еле-еле сводил концы с концами в своей одной небольшой кофейне.

Решив окончательно завязать с бизнесом я стал искать подходящие варианты работы за границей и меня, в первую очередь, интересовала бесплатная учеба за рубежом на бюджетном отделение. Найдя несколько подходящих мне вариантов в Словакии я стал задумываться о переезде в эту страну, но главной проблемой для меня был язык – получение образования там, еще и бесплатного на бюджете, требовало отличного знания словацкого языка.

Решить этот вопрос мне помогли летние курсы словацкого языка iCan, при помощи которых я смог подготовиться к началу учебного года, а также крайне плотно познакомиться со страной. Благодаря этому я и открыл свой собственный бизнес в Словакии, совместив учебу с предпринимательством и начав изучать тот предмет, который мне действительно нравится – культурологию, а не информационные технологии, о которых я думал изначально, как о наиболее прибыльной профессии.

Какие перспективы для бизнеса дарит Словакия

учеба в СловакииСейчас Словакия считается одной из наиболее удобных стран для ведения собственного бизнеса, в особенности – малого. Это обеспечивается, далеко не в последнюю очередь, абсолютным отсутствием препятствий и неравенства для предпринимателей из других стран. Все участники рынка, в том числе и местные бизнесмены, находятся в идентичных условиях, а значит – конкуренция является действительно честной.

Имея свой бизнес, можно получить вид на жительство в этой стране с перспективой последующего ПМЖ и гражданства в Словакии в относительно короткие сроки. Я решил выбрать именно такой путь – хоть и мог взять вид на жительство по учебе, получая бесплатное образование в Европе.

Сейчас я могу сказать, что продолжу жить здесь и развивать свой бизнес с перспективой выхода на рынок других европейских стран. И всего этого не было, если бы в школе iCan просто учили языку в строгой формальной обстановке, а не отвечали на самые насущные вопросы, не делали занятия действительно полезными не только с точки зрения освоения нового языка, но и с точки зрения получения необходимых для жизни знаний о Словакии.

Александр Тищенко



239 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Свой бизнес в Европе – как стать успешным в Словакии!