Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Свой бизнес по производству металлочерепицы

В наше современное время рынки предлагают широкий выбор кровельных материалов. Будущие жильцы строящихся домов предъявляют свои запросы, как к качественной работе, так и к внешнему виду крыши. Эстетические требования потребителей всегда высоки. Следовательно, бизнес по производству металлочерепицы наиболее перспективен, прост в технологии и недорогой в капиталовложениях.

Организация бизнеса по производству металлочерепицы

Металлочерепицу производят из оцинкованной стали и придают разнообразную окраску с защитным покрытием. Основное сырье – это лист стали с толщиной от 0,4 до 0,5 мм. Она прекрасно имитирует форму традиционной керамической черепицы. Сегодня производство этого кровельного материала достаточно выгодно, ведь большинство владельцев загородных домов предпочитают имено крышу из металлочерепицы.

Производство металлочерепицы выглядит следующим образом:

На стальные листы, которые являются основой, наносят тонкий слой цинка, иногда применяют алюцинк (сплав двух металлов алюминия и цинка), он делает металлочерепицу более легкой. Готовые листы на специальном оборудовании сгибают по контрольному эталону, а затем грунтуют и пассивируют. На заключительном этапе, покрывают слоем полимера, который устойчивый к различным видам повреждений и дает защиту от коррозии метала, делая металлочерепицу более долговечной.

Для организации бизнеса по производству металлочерепицы понадобится оборудование, стоимость которого обойдется примерно в 1400—4400 тыс. рублей, с окупаемостью в несколько недель. На одну линию обслуживания потребуется не более десяти человек, производительность которой составляет 20 погонных м/сек. Месячная зарплата рабочим составит 20 тысяч рублей.

Что касается затрат: стоимость одного оцинкованного листа обойдется 280-320 рублей, а ширина готового изделия будет колебаться, так как будет зависеть от производства: от 450 до 1200 мм в ширину и от 0,7 до 8,2 метра в длину. Применим простой расчет: из 1 листа получается два изделия длиной 2 пог.м. За один рабочий день можно произвести 7680 пог.м. черепицы (в случае 16 м за минуту), а за месяц 184 320 пог.м.

Примерно доходы будут выглядеть следующим образом: стоимость 1м? металлочерепицы составит в среднем 333,06 рублей. Принимая во внимания, что погонный метр меньше, чем квадратный, примерно на 10%, то добавляя этот процент в себестоимость погонного метра (165,95 рублей), в результате получим чистый доход – 167,11 рублей. В итоге доходность составит 99,31%. Если учесть хозяйственные и прочие затраты, то ежемесячная прибыль будет не менее 18,5-23 млн. рублей.



1780 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Свой бизнес по производству металлочерепицы