Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Технологии производства металлочерепицы

Зарубежные и отечественные производители всегда стараются улучшить качество продукции с целью высоких показателей конкурентоспособности. Но технология производства металлочерепицы, приобрести которую по выгодным ценам можно на сайте budmagazin.com.ua, берёт своё начало из далёких времён. Изменить её довольно не просто. Усовершенствованию подвергается только антикоррозийная защита основы металла, а процесс производства остаётся практически неизменным на протяжении долгих лет.

В начале производства осуществляется прокат стального листа. Он – основа металлочерепицы. Лист должен иметь в будущем ровную поверхность, чтобы антикоррозийное покрытие наносилось безукоризненно. Толщина листа–основы у каждого производителя разная. В основном она колеблется от 0,4 до 0,55 мм. Например, шведские фирмы используют самую тонкую толщину стального листа – 0,4 мм. Для этого используется высокоточное технологическое оборудование, позволяющее получать ровную поверхность металла. Монтаж металлочерепицы требует к себе бережное отношение и аккуратность. Из-за таких факторов, шведская металлочерепица имеет низкие показатели конкурентоспособности. Отечественные производители, наоборот, производят стальные листы-основы значительно толще. Но толщина 0,55 мм сложно формируется. Из-за геометрической погрешности отформованных листов металлочерепицы существует неточность стыков. Черепичная кровля подводит своим внешним видом из-за таких ошибок.

Наиболее правильная технология по производству у фирм-производителей Финляндии. Основой у них служит стальной лист, у которого толщина 0,5 мм. Повышенный уровень жёсткости в то же время легко поддаётся формированию, что является главным преимуществом такой технологии. Продольные и поперечные стыки идеальны из-за точности в формировании металлочерепицы. Такое полотно смотрится цельно с любого ракурса обзора.

Следующий этап технологического процесса – нанесение антикоррозийного покрытия на оцинкованный стальной лист. Данное покрытие придаёт металлочерепице привлекательный и естественный вид, долгий срок эксплуатации и устойчивость к коррозии в экстремальных условиях. Долговечность металлочерепицы напрямую зависит от качества полимерного покрытия с внешней стороны. Финские производители остаются первыми в списке лидеров даже в этой области.


477 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: металлочерепица, производство металлочерепицы, Технологии производства металлочере



Комментарии к статье Технологии производства металлочерепицы