Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Рекомендации по выбору металлочерепицы

Металлочерепица представляет собой металлический профилированный лист, который имеет поперечный и продольный гофр, имитирующие глиняную черепичную кровлю. Лист оцинкован и покрыт полимером. При помощи горячего оцинкования лист получил надежную защиту обрезных краев.

Если разрезать лист металлочерепицы Монтеррей, то он окажется многослойным: оцинкованная сталь – это основа. Она со всех сторон окружена слоем пассивации, после чего идет слой грунтовки, сверху – нанесено полимерное покрытие, а снизу наносится защитная краска.

На самом деле Монтеррей различают по составу и качеству полимерного покрытия. Выбор покрытия будет полностью зависеть от будущего применения: разные полимеры устойчивы к разным условиям. Один – к ультрафиолетовому излучению, другой – стоек к коррозии или механическому воздействую, а есть и еще один, который вовсе сочетает в себе все качества.

Покрытие, которым покрыта металлочерепица в Москве будет влиять и на цену материала, ведь остальной состав будет идентичен другим.

Наиболее распространенным является полиэстер. Его стоимость вполне доступна. Полимер обладает отличной устойчивостью к УФ-излучению, к коррозии. Толщина – 25 – 30 мкм, это и обеспечивает должную защиту от повреждений, использовать его рекомендуют в районах, где наблюдается малая ветровая и снежная нагрузка.

Схож на полиэстер – полимер Рема, который имеет толщину – 35 мкм, тем самым его можно использовать в более заснежных районах. Материал стоек к механическим повреждениям. Основной недостаток Рема – это небольшой цветовой ассортимент.

На сегодня снят с производства пластизол, этот материал, можно сказать, не смог проявить себя, потому его и постигла такая участь.

А вот Пурал специалисты называют наиболее удачным полимерным покрытием для металлочерепицы. Ведь материал будет пригоден для любой из географической зоны. Стоек к коррозии, механическим воздействиям, солнечному воздействию, перепады температуры – не страшны.

А вот самый лучший и самый дорогой – это Полидифторит.


1543 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Рекомендации по выбору металлочерепицы