Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Полимерное покрытие для металлочерепицы

Если рассматривать структуру металлочерепицы, то стоит указать, что она состоит из трех основных слоев – металлического прокатного листа, слоя оцинковки и слоя полимера. К сожалению, на данный момент бытует мнение, что полимер может выступать в качестве замены для цинкового/алюмоцинкового слоя. Это полностью не верно, так как только наличие всех слоев придает металлочерепице «Супермонтеррей» нужные свойства и позволяет наиболее надежно защитить основу от внешних воздействий и повреждений.

Чтобы металлочерепица была по настоящему долговечной и не потеряла при эксплуатации своих свойств, стоит отдавать предпочтение материалу толщина листа которого находится в пределах от 0,45 до 0,5 миллиметров, а толщина оцинковки составляет не менее, чем 100 г/м2. Кроме того, стоит также уделять повышенное внимание слою полимера, так как это не простое внешнее декоративное покрытие, а еще один слой защиты, который должен соответствовать определенным параметрам.

Итак, полимер имеет специфический состав, придающий ему дополнительную пластичность, и позволяющий в будущем пропускать полученный лист через профилированный станок без повреждения этого слоя. Перед тем, как полимер будет нанесен на оцинкованный лист, сам лист подготавливают и грунтуют. Полимер же не просто наносят, а подвергают процессу полимеризации в определенном температурном режиме. Именно условия, в которых была проведена полимеризация, и отвечают за свойства полимера и срок службы покрытия.

Качественная черепица должна быть покрыта полимером с обеих сторон, хотя, внутренний слой полимера может быть несколько тоньше внешнего, так как не должен выполнять некоторые защитные функции (например, защищать покрытие от УФ-излучения). В некоторых типах металлочерепицы, для экономии, изнутри лист покрывают специальным лаком.

Выбирая металлочерепицу, стоит обращать внимание на основной материал, используемый для полимерного слоя. Это может быть полиэстер или полиуретан. При этом если остальные слои черепицы отвечают необходимым параметрам, даже недорогое полиэстерное покрытие может обеспечить хорошие защитные свойства.


1215 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Полимерное покрытие для металлочерепицы