Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Металлочерепица – производство

Процесс производства металлочерепицы технологически является довольно сложным и включает в себя несколько этапов. Данный процесс можно условно разделить на два этапа – на первом производится первоначальный материал, на втором же, непосредственно формируется сама черепица.

Если рассматривать первый этап, то в нем также есть свои разделы. Первоначально производится специальный холоднокатаный лист определенной толщины. Далее лист оцинковывают, используя либо цинк, либо более современные вещества (например, алюмоцинк). После уже оцинкованный лист подвергают химической обработке и покрывают уже полимерным слоем с определенными свойствами. И только после завершения процесса полимеризации, мы получаем готовый материал для второго этапа производства. Для непосредственного формирования черепицы.

Весь первый этап производства металлочерепицы grand line производится на металлургических производствах. Компании, занимающиеся производством черепицы, не производят ее основу, а закупают. Все что делает компания, производящая черепицу – проводит профилирование с сохранением необходимой последовательности процедур и в условиях необходимых для сохранения целостности всех слоев материала. Этот, казалось бы, простой процесс, на самом деле, также довольно сложный и требует точно соблюдения всех норм. В противном случае, даже качественная основа может потерять свои свойства. Например, проведение профилирования при недостаточном уровне прогрева производственного помещения, может вполне привести к образованию микротрещин на покрытии, а, значит, создать условия для преждевременной потери защитных свойств у будущей металлочерепицы.

Выяснить была ли произведена металлочерепица с соблюдением всех необходимых условий, довольно сложно. Единственный вариант понять насколько она качественная – это обратить внимание на конечную гарантию, которую компания дает на свой продукт. Чем больший срок эксплуатации заложен в гарантии, тем выше вероятность того, что металлочерепица произведена с соблюдением необходимых норм.


1745 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Металлочерепица – производство