Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Строительство загородного дома из бруса

В условиях неблагоприятной техногенной обстановки мегаполисов все более популярной становится жизнь за городом вдали от смога и шума. Предположим, вы уже обзавелись своим дачным участком, но еще не определились, какой хотите построить на нем дом. В современном мире одним из самых надежным, недорогих и популярных строительных материалов является дерево, а именно брус. С

Строительство загородного дома из бруса обладает массой преимуществ, к ним относятся:
Экологичность;
Относительная дешевизна;
Высокая скорость возведения сооружения;
Красота, надежность и практичность;
И многое другое.

После того, как вы выбрали тип здания, которое хотите видеть на своем участке, вам требуется детально продумать его проект. Ведь это самый ответственный этап любого строительства.

Для создания проекта деревянного дома необходимо:
Составление целей проекта и выявление всех его ограничений: что и когда необходимо сделать, сколько будет стоить строительство дома или коттеджа, какое количество каких строительных материалов понадобится в процессе строительства.

Определение размера дома и его расположения на участке. При этом учитывают площадь и форму участка, стороны света, доступ к коммуникациям, расположение подъездных путей, ландшафт, свойства почвы, рельеф и глубину залегания грунтовых вод. К сожалению, без проведения топографической съемки невозможна грамотная подготовка будущей строительной площадки, а это не так просто сделать далекому от строительства человеку.

Пожелания владельца проектируемого деревянного дома, его финансовые возможности, количество членов семьи, наличие домашних животных, число автомобилей в семье и их размер. Кроме того, необходимо четко понять, в какое время года будет использоваться возводимое здание.

Составление готового проекта здания, который должен обладать высокой точностью эскиза. Для этого нужно определиться с этажностью дома, его архитектурными особенностями, местоположением помещений, лестниц, окон и дверей. На этом этапе строительства деревянного дома также необходимо учитывать особенности расположения участка и его характеристики, например, жилые комнаты лучше всего разместить на южной стороне, где больше света и тепла. Сегодня достаточно выгодным решением является проект дома из бруса 7х8.

Несомненно, любой человек сможет рано или поздно создать проект своего загородного дома, вопрос будет заключаться только в его качестве. Любые ошибки, допущенные на этапе проектирования, в будущем выльются в огромные финансовые затраты на их исправление. Поэтому, если у вас нет соответствующего образования, опыта и знаний, лучше всего заказать проект деревянного дома у специалистов. Архитекторы, инженеры и строители компании «Экопроект-Карелия» помогут вам осуществить строительство и проектирование деревянного дома или бани. Мы учтем все ваши пожелания и финансовые возможности. Сотрудники «Экопроект-Карелия» гарантируют качество и скорость проведения проектных и строительных работ.


1455 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Строительство загородного дома из бруса